Календарь событий
Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Календарь благоприятных и неблагоприятных дней
Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

Актуально

Описание рубрики

Вступили в силу изменения в Правила организованной перевозки групп детей автобусами

1 октября 2019 года вступило в силу постановление Правительства РФ, вносящее изменения в Правила организованной перевозки групп детей автобусами. Документ определяет требования как к организаторам поездок, так и к сопровождающим лицам и перевозчикам.

С этого дня все автобусы с детскими группами должны быть оборудованы ремнями безопасности, а юные пассажиры во время поездки должны быть пристегнуты. Раньше автобусы с ремнями требовались лишь при междугородних перевозках детей, на пригородные и городские поездки это правило не распространялось.

У сопровождающих лиц появилась новая обязанность – перед началом движения автобуса и в процессе перевозки проконтролировать, пристегнулись ли дети ремнями безопасности, а также не допускать, чтобы дети поднимались с мест и передвигались по салону автобуса во время движения.

 

Информация по бешенству

В Кировской области на протяжении последних лет эпизоотическая обстановка по бешенству животных остается напряженной. Участились случаи заболеваний бешенством у лисиц и енотов, что создает угрозу для человека и домашних животных.

Важно помнить, что  источником смертельного вируса могут быть не только лисы и еноты, но и ежи, белки, мелкие грызуны. Эти животные «хранят» вирус бешенства в природе, передавая его друг другу. Из природных очагов вирус бешенства через укус передается домашним и сельскохозяйственным животным (собакам, кошкам, коровам).

В 2019 году от нападения диких животных в Кировской области пострадали 76 человек, это на 25 случаев больше, чем в 2018, об этом сообщили в Управлении Роспотребнадзора по Кировской области. В ведомстве уточнили, что среди пострадавших 27 детей.

 

Военный комиссариат города Котельнича, Котельничского, Арбажского, Даровского и Орловского районов проводит...

...набор призывников, подлежащих призыву на военную службу весной 2020 года, для обучения в профессиональных образовательных учреждениях регионального отделения ДОСААФ России Кировской области по специальностям «Водитель автомобиля категории «С» и «Водитель автомобильных и пневмоколесных кранов».

Обучение в профессиональных образовательных учреждениях ДОСААФ России Кировской области полностью оплачивает Министерство обороны РФ.

После окончания обучения и успешной сдачи квалификационных экзаменов выпускники автошколы получают водительские удостоверения на право управления ТС категории «С» и свидетельства о профессии водителя. После получения водительских прав призывники отправляются служить военными водителями в различные рода войск.

   

Обстановка сложная, но медицинская помощь оказывалась, оказывается и будет оказываться в необходимом объеме

Последнее время тема обеспечения кадрами Даровской ЦРБ - одна из самых обсуждаемых жителями района. Поводом для разговоров послужило увольнение хирурга и очередной отпуск терапевта, плавно перетекающий в отпуск по беременности и родам. Что изменится с уходом врачей? Какие действия предпринимаются, чтобы изменить ситуацию? На эти и другие вопросы отвечает главный врач ЦРБ М.Э. ВОЛЬФСОН.

- Михаил Эдуардович, почему ушел хирург, и что в связи с этим изменится в ЦРБ?

- Хирург уволилась по собственному желанию. Человек морально и физически устал, его не устраивает график, разочаровался в профессии и появилось желание её поменять – каждый имеет на это право. Ксении Владимировне были предложены другие варианты работы в ЦРБ, но она отказалась.

Что касается хирургического отделения. Никто его закрывать не собирается, хирургические койки останутся, но, пока врача-хирурга в больнице нет, они не будут задействованы. Сокращения медперсонала не планируется.

 

Вниманию рыбаков и не только!

Знаете ли вы, что безобидная рыбалка с удочкой или спиннингом может обернуться травмой или смертью? Это может произойти, если рыбачить вблизи линий электропередачи, причем ЛЮБОГО класса напряжения.

Линии электропередачи проходят вблизи многих водоемов, пригодных для рыбалки. В распоряжении рыбаков есть современные удочки, достигающие 10 и более метров в длину. Этой длины будет достаточно, чтобы во время забрасывания удочки приблизиться к линии электропередачи (ЛЭП) и попасть под напряжение. При этом даже не требуется задевать удочкой провода ЛЭП. Риск поражения возникает при простом приближении к ним на недопустимое расстояние!

Энергетики еще раз напоминают о необходимости безопасного поведения вблизи энергообъектов. Соблюдайте эти правила, а также требования предупреждающих и запрещающих плакатов!

   

Страница 6 из 117