<
| Сентябрь 2024 | >
|
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 1 |
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |
<
| Сентябрь 2024 | >
|
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 1 |
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |
№85 06.08.2013
На прилавках магазинов Даровского райпо ежедневно можно увидеть большое разнообразие хлебобулочных изделий. В основном это продукция ООО «Производственный комбинат». О том, как покупаются и чем хороши новинки и традиционные изделия предприятия, мы поговорили с директором Людмилой Викторовной ЛАПТЕВОЙ.
- Прежде всего, какие новинки в этом году вы предложили даровлянам?
- За 1 квартал этого года на предприятии начат выпуск 9 новых изделий, среди них - булочка в форме расстегая, сдобы вятская и обыкновенная, хлеб бородинский, лаваш домашний, слойка с корицей, багет «Бородино», хлеб сельский улучшенный и хлеб деревенский. Вся наша продукция сертифицирована.
- А какие изделия, на Ваш взгляд, больше нравятся покупателям?
- «Прижились» и пользуются неизменным спросом лаваш домашний, багет «Бородино» и хлеб деревенский.
- Сколько наименований продукции выпускает ваш комбинат?
- Около 40 наименований. Причем у нас есть продукция на любой вкус: ржано-пшеничная, с разнообразными начинками и добавками (маком, изюмом, горчичным маслом), пряники, печенье, сухари. Запуская новую продукцию, мы отслеживаем, что покупателям нравится, а что нет. Сейчас мы выпускаем в основном три вида сухарей: сливочные, ванильные, горчичные, а вот сухари с изюмом не «пошли». У нас большое разнообразие пряников: «Любительские» - с мятным ароматом, «Северные» - с фруктовым ароматом, «Банан» – в них нет жира, один сахар, «Клюква» - со вкусом этой ягоды, «Здрава» - с пряной смесью из корицы, душистого перца, мускатного ореха и кардамона, «Донские» - с повидлом, «Фестивальные» - с какао, «Ирэк» - с вареной сгущенкой. Покупатели уже оценили вкус нашего печенья, на сегодняшний день его 4 вида.
- Скажите, а почему в некоторых магазинах райпо большой выбор вашей продукции, а в других только черный, белый хлеб, батоны да «Ромашка». Выпускаете маленькими партиями?
- Ежедневно мы печем 19-20 наименований хлебобулочных изделий. Печем под заказ – каждый магазин делает заявку. Мы рады выпекать больше, стараемся выпускать что-то новое, радовать покупателей, но, к сожалению, многие магазины наши новинки просто не заказывают. Практически всегда весь ассортимент нашего предприятия есть в магазинах «Раздолье» и «Продмаг» (№2), здесь, пусть в небольших количествах, но продукция на прилавках всегда разнообразная, и это просто замечательно. А вот от некоторых заведующих частенько можно услышать, что у них хлеб есть некому, поэтому и не заказывают. Причем, я думаю, что на селе с удовольствием покупали бы новинки, сначала бы распробовали, затем полюбили, но для этого в коллективах магазинов должно быть желание целенаправленно работать в этом направлении. В некоторых торговых точках частенько к концу рабочего дня прилавки с хлебом пустуют, а это значит, что заказывают по минимуму, видимо, так удобнее. Но ведь покупатель, не увидев хлеба, идет в другой магазин, где покупает и хлеб, и другие продукты заодно, т.е. уносит выручку в другое место.
- У Вас есть возможность обратиться к читателям нашей газеты, что Вы им хотите пожелать?
- Прежде всего, конечно, чтобы они покупали изделия нашего «Производственного комбината», пробовали новинки, оценивали их вкус. Мы счастливы, когда наша продукция находит постоянных покупателей, потому что мы работаем для людей, стараемся, чтобы вся наша выпечка была только хорошего и отличного качества, чтобы нравилась покупателям.
Ольга АММОСОВА.