-
В Вонданском сельском поселении проживает 120 ветеранов и инвалидов. В совет ветеранов входит семь человек, все они принимают активное участие в жизни села, стараются вовлечь членов сообщества в важные дела на территории поселения, к участию в праздничных мероприятиях. Председателем совета ветеранов был Александр Иванович Слободин, но он переехал в Кобру. На смену ему пришла Любовь Дмитриевна Гурдина. Вот что она рассказала о работе ветеранской организации:
...
-
Социальный работник - профессия, которая требует немалых физических и эмоциональных затрат за скромную зарплату. Работать в этой сфере непросто, ведь далеко не каждый способен выслушать пожилого собеседника, помочь и поддержать в трудную минуту. Большинство социальных работников выбрали эту профессию по зову сердца и души. Именно таким работником является Валентина Алексеевна Елькина, которая на протяжении 12 лет ухаживает за пожилыми бабушками и дедушками, живущими в Вонданке.
...
-
16 августа на стадионе «Олимп» состоялся День приема нормативов ГТО. Участие в мероприятии приняло около 50 даровлян разных возрастов.
...
-
Я проживаю в Костромской области, но всегда скучаю по родной деревне Поросенки, где прошло мое детство и юность.
...
-
родился в 1910 году в д. Перминовы Примоломского с/с. Ученик Вонданской школы, комсомолец 1924 года, работник Даровского РК ВЛКСМ и редакции районной газеты «Красный льновод», член КПСС с 1932 года. После окончания Сумского артучилища служил в Советской Армии. В период освобождения Манчжурии и Северной Кореи от японских захватчиков, командовал артполком. Звание – подполковник. Награжден пятью орденами и семью медалями....
-
родилась в 1924 году в д. Гурята Вонданского с/с. После окончания 6 классов работала в колхозе. В 1943 году была призвана на фронт. Служила в научно-испытательных частях, в 60 км от фронта. Несла караульную службу по охране спецмашин. В 1946 году вернулась демобилизована.
Награждена медалью «За победу над Германией». После войны работала дояркой, а потом телятницей в колхозе....
-
родился в 1914 году в д. Гурята Вонданского с/с. В 1936 году был призван в армию, демобилизовался в 1940 году. Получил права тракториста и шофера. На фронте с 1942 года. Воевал в отделении батальона морской пехоты Северного флота, позднее на 14-м авиатехническом складе военно-воздушного флота до 1946 года.
Награжден медалью «За победу над Германией». После войны работал в колхозе трактористом, шофером....
-
родился в 1912 году в д. Коротаевы Вонданского с/с. До войны работал конюхом в колхозе «Коротаевский». В 1942 году после прохождения предварительных курсов в г. Слободском, был призван на фронт. Служил в 437-м стрелковом полку на Западном фронте. В декабре 1943 года при обороне г. Юхнов солдатам пришлось трое суток пролежать в снегу в лютый мороз. После нескольких неудачных атак, поступил приказ об отступлении. Григорий Тимофеевич поступил в госпиталь с обморожением ног. После лечения в госпитале он был направлен в оздоровительный батальон, затем учился на снайпера, зачислен в запасной стрелковый полк командиром отделения. Награжден медалью «За победу над Германией»....
-
родился в д. Коноваловы Вонданского с/с. После окончания 7 классов Вонданской школы, поступил в ФЗУ г. Кирова, до войны работал на заводе. В 1940 году призван в армию. В военных действиях участвовал с 1943 по 1945 год в составе 60-й Армии на 1-м Украинском фронте. Награжден медалями «За отвагу», «За победу над Германией»....