<
| Май 2022 | >
|
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 1 |
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
<
| Май 2022 | >
|
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 1 |
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
№1-2 02.01.2014
Всем известно традиционно русское и по-прежнему эффективное народное средство от похмелья - капустный или огуречный рассол.
- Когда-то на Руси было также весьма популярно такое блюдо:
вареную баранину мелко нарезали и смешивали с натертыми солеными огурцами, заливали огуречным рассолом и от души посыпали перцем.
- Многим помогают щи, приготовленные из кислой капусты или острый суп-харчо.
- Можно приготовить такой коктейль: ополоснув стенку широкой рюмки подсолнечным маслом, положите в рюмку 1-2 чайных ложки томатного соуса, 1 сырой яичный желток, добавьте несколько капель водки, красный и черный перец и немного лимонного сока. Выпить надо одним глотком.
Опасным может оказаться и переедание за праздничным столом.
Наутро после праздника не поддавайтесь искушению доесть оставшиеся деликатесы. Вам будут полезны:
- отваренные или приготовленные на пару овощи;
- некрепкий бульон;
- травяной отвар из цветов ромашки, календулы и листьев мяты;
- кисломолочные продукты (лучше обезжиренные, несладкие).
Если преследуют дискомфортные ощущения в желудке, сразу же после приема пищи можно выпить препарат, содержащий ферменты (он поможет справиться с последствиями чревоугодия), например «Креон», «Фестал», «Мезим-форте” и т.д.
И ЗАПОМНИТЕ!
По ночам надо пить как можно меньше, так как ночью печень спит и ничего не перерабатывает, поэтому убийственен именно ночной алкоголь.
Нельзя смешивать газированные алкогольные напитки с крепкими, потому что происходит алкогольный удар, и это очень плохо действует на мозг.
Нельзя закусывать алкоголь сладким, потому что сахар и алкоголь, образно говоря, конкурируют между собой, и алкоголь, а точнее продукты его полураспада (ацетальдегид - очень ядовитое вещество), задерживаются надолго.