Календарь событий
Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Календарь благоприятных и неблагоприятных дней
Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Продукты, укрепляющие иммунитет

Рейтинг пользователей: / 0

ИМБИРЬ. Он отлично согревает, обладает потогонным эффектом, выводя при этом токсины, улучшает обмен веществ. Когда имбирь “встречается” с лимоном, то они усиливают полезные свойства друг друга.
Черный (зеленый) чай  с имбирем
Натереть свежий имбирь на мелкой терке (10-20 г на чашку), добавить немного черного или зеленого чая, залить кипятком. Настоять 20-30 минут, процедить. Непродолжительная термообработка сохраняет полезные свойства имбиря. Такой чай очень полезен: он не только обладает приятным свежим вкусом и ароматом, но и помогает при кашле, бодрит.
Если вы простужены и хотите использовать имбирный чай как лекарство, то кипятите воду с натертым имбирем 10 минут с открытой крышкой.

КЛЮКВА. В ней много антиоксидантов, витаминов А, К, F и органических кислот - все это вирусы ненавидят. Клюквенный морс должен быть рядом всегда.
Клюквенный морс. 150 г клюквы, 0,5 стакана сахара, 600 мл воды.
Клюкву перебрать, промыть, поместить в неокисляющуюся кастрюлю и размять ягоды деревянной толкушкой. Размятые ягоды положить в марлю, отжать сок (в стеклянную или другую неокисляющуюся посуду) и отставить его в сторону. Жмых от ягод положить обратно в кастрюлю. Залить водой и поставить на огонь. Довести ягодный отвар до кипения и процедить. В процеженный горячий отвар добавить сахар и перемешать. Морс охладить, влить отжатый ранее клюквенный сок и перемешать.


КУРИНЫЙ БУЛЬОН. Он содержит фермент лизоцим, подавляющий бактерии и вирусы.
МЁД. В нем много витамина С и марганца, который ускоряет его синтез. Самый полезный мед - съеденный через полгода-год после сбора.
ОРЕХИ. Селен в них в сочетании с витамином Е тренирует иммунную систему. Лидер по содержанию селена - бразильский орех.
САЛО. В нем есть 18 полезнейших аминокислот и одна жирная, арахидоновая, которые создают щит для вирусов и инфекций. Только помните, что сало при жарке теряет часть свойств, приобретая взамен канцерогены.
СВИНИНА. Она кладезь цинка, который поддерживает иммунную систему. Только это мясо лучше тушить или запекать, избегая грубой обжарки и корочки.
ТВОРОГ и все остальные кисломолочные продукты. Это нужно для нормальной флоры кишечника: 70% клеток иммунитета находятся там.
ЦИТРУСОВЫЕ. Витамин С в них нужен для синтеза интерферона - защитного белка организма. Антибактериальные свойства они сохраняют даже после обработки высокими температурами.
Рецепт для укрепления иммунитета: натереть цедру лимона (2 ст.л.), добавить по 1 ч.л. сливочного масла и меда, мелко нарезать курагу (1ч.л.). Всё перемешать, хранить в холодильнике. Принимать по 1 ч.л. утром и вечером.
(Из Интернета).

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить