Календарь событий
Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Календарь благоприятных и неблагоприятных дней
Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

Человек и его дело

Описание рубрики

ТЕЛЯТНИЦА, КАК НЯНЕЧКА В ДЕТСКОМ САДУ

В животноводческой отрасли сельскохозяйственных предприятий очень многое зависит от тех, кто ухаживает за животными. Без заботливых рук доярок и телятниц, мастерства техников-осеменаторов на молочно-товарных фермах не обойтись. Именно таким ответственным, старательным работником в СПК колхозе «Коммунизм» называют Татьяну Михайловну Груздеву.

Оператором по откорму крупного рогатого скота Татьяна Груздева работает в хозяйстве уже 13 лет. И хотя она получила профессию повара в Котельничском кооперативном техникуме, вернувшись в родную деревню Мачехино, устроилась в колхоз телятницей. «На ферму я пришла на место Татьяны Михайловны Копосовой, которая работала в паре с моей мамой, - рассказывает девушка. - Когда зоотехник Виталий Николаевич Елькин предложил мне поработать телятницей, я охотно согласилась. Мы трудились с мамой вместе, она всему меня и научила».

 

Е.А. КИСЛИЦЫНА: "Я ВСЕГДА ЖЕЛАЮ СВОИМ ТЕЛЯТАМ ДОБРОГО УТРА..."

( 10 Голосов )
Рейтинг пользователей: / 10

13 октября - День работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности

Третий год оператором по откорму крупного рогатого скота в СПК колхозе «Дымковский» трудится Елена Александровна Кислицына. Она отмечает, что на ферме созданы хорошие условия для содержания телят. После реконструкции здесь стало намного светлее, создан соответствующий микроклимат, поэтому и результаты работы оператора радуют.

 

"УСПЕХ СТРАХОВОЙ КОМПАНИИ ЗАВИСИТ ОТ САМОГО ПЕРВОГО ЕЁ ЗВЕНА - ОТ АГЕНТОВ", -

считает начальник страхового отдела компании РОСГОССТРАХ в Даровском районе И.В. Криницына.

6 октября – День российского страховщика

А вот агенты уверены: в том, что их отдел всегда уверенно находится в десятке лидеров Кировского филиала - заслуга Ирины Викторовны. Грамотный, деловой, умный, отлично знающий свою работу руководитель, активная, искрящая идеями и оптимизмом женщина, опора коллектива и хороший друг, она всегда подскажет, поддержит и поможет своим агентам. Наше интервью с Ириной Викторовной состоялось накануне профессионального праздника – Дня российского страховщика.

- Ирина Викторовна, каким был Ваш путь в профессию?

- Учась в школе, я мечтала быть экономистом и после окончания 9 класса Даровской школы поступила в историко-правовой лицей города Кирова, а после него – в Вятскую сельхоз- академию по специальности «Финансы и кредит». Защитила диплом и уже через три дня приступила к работе в страховой компании «Наста» в Даровском.  Я хотела как можно быстрее начать работать и получать зарплату. Так началась моя деятельность в страховании. Это было время, когда вводилось ОСАГО, так что работы у нас было много.

   

И.Л. Заборских: "У МЕНЯ САМАЯ ЛУЧШАЯ РАБОТА В МИРЕ!"

Ирина Леонидовна Заборских работает страховым агентом в «Росгосстрахе» два с половиной года. Ирина чрезвычайно коммуникабельна и энергична, легко находит общий язык с клиентами, активно вникает в их ситуацию и подбирает для них оптимальный вариант страхования.

 

СЕМЬ СЛАГАЕМЫХ УСПЕХА ИРИНЫ ВИТАЛЬЕВНЫ

Учитель начальных классов Даровской школы Ирина Витальевна Олюнина - человек с неиссякаемой энергией и открытой душой, учитель, которого очень любят дети и ценят родители. О том, как Ирина Витальевна привыкала к новому коллективу, как нашла общий язык с тридцатью первоклашками, как у нее складывается работа в педагогике, и был наш разговор.

Профессию учителя начальных классов Ирина получила в Орловском педагогическом училище. После его окончания молодой специалист очень мало работала по профессии - непродолжительное время в Заборской и Даровской школах - и параллельно училась в ВятГГУ по специальности «учитель истории». Когда девушке предложили должность ответственного секретаря комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Даровского района, она согласилась и проработала здесь более десяти лет. После того как Ирина ушла с этой должности, она организовывала волонтерскую деятельность и дополнительно вела занятия у ребят подготовительных групп в Доме детского творчества.

   

Страница 3 из 92