Календарь событий
Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Календарь благоприятных и неблагоприятных дней
Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

Человек и его дело

Описание рубрики

И ВОДИТЕЛЬ, И АВТОМОБИЛЬ К ВЫЕЗДУ ГОТОВЫ ВСЕГДА!

К Дню работников дорожного хозяйства

Водителем директора АО «Даровское ДЭП №14» работает Дмитрий Николаевич Жолобов. За ним закреплены две единицы техники, но чаще всего его можно увидеть за рулем автомобиля «УАЗ-патриот».

Дмитрий Николаевич постоянно в дороге, так как руководитель предприятия Екатерина Владимировна Котельникова и главный инженер Евгений Сергеевич Слобожанинов редко находятся в кабинете - регулярно выезжают в командировки в Киров, в Котельнич, в Опарино (там находится рабочий участок, который относится к АО «Даровское ДЭП №14»), а также следят за ходом дорожных работ в посёлке и районе. Дмитрий Николаевич - водитель исполнительный и немногословный, он умеет грамотно распределять рабочее время.

 

ВНИМАТЕЛЬНАЯ, АККУРАТНАЯ, ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ, КРОПОТЛИВАЯ-

именно так отзываются коллеги о молодой сотруднице АО «Даровское ДЭП №14» Юлии Александровне Лузяниной.

Юлия устроилась в бухгалтерию предприятия два года назад, а последние полгода ещё и исполняет обязанности инспектора по кадрам. Она осваивала бухгалтерский учёт на рабочем месте, во всём ей помогали коллеги-стажисты, которые и сейчас дают ей советы и рекомендации. Юлия Александровна занимается обработкой первичной документации, проводит необходимые расчеты, готовит документы для планирования предстоящих дорожно-ремонтных работ. Начальник производственно-технического отдела Надежда Анатольевна Котельникова отмечает, что характерные черты Юлии - это исполнительность и сосредоточенность: она не сделает себе перерыва, пока не подготовит запрашиваемую документацию.

 

ЕГО СТАРЕНЬКИЙ "КАМАЗ" ОПЯТЬ В СТРОЮ - БЕРЕЖЕТ ВОДИТЕЛЬ ТЕХНИКУ СВОЮ

( 9 Голосов )
Рейтинг пользователей: / 9

20 октября - День работников дорожного хозяйства

Водитель автомобиля «КамАЗ» Алексей Александрович Онучин работает в АО «Даровское ДЭП №14» третий год.

Водительские права мужчина получал в Свечинском ПТУ, где учился после окончания Вонданской школы. Затем была служба в армии, в ракетных войсках стратегического назначения в Юрье.

Первым местом работы водителя стал Даровской лесхоз, здесь он трудился на вывозке леса. Затем несколько лет Алексей Александрович работал на Даровском маслодельном заводе - развозил продукцию предприятия по торговым точкам нашего района, городов Котельнича и Кирова.

   

МЕХАНИЗАТОР СТАРОЙ ЗАКАЛКИ

( 3 Голосов )
Рейтинг пользователей: / 3

Профессия механизатора всегда была и остается уважаемой и почетной на селе. Люди, добившиеся в ней признания, не только любят родную землю, но и имеют призвание к работе. Все это в равной мере относится и к трактористу-машинисту Щегоричской фермы СПК колхоза «Заря» Юрию Леонидовичу Плюснину.

Его стаж работы механизатором составляет более тридцати лет, а вся трудовая биография связана с одним хозяйством - колхозом «Заря» (ранее  - «Россия»). Еще до армии он пришел сюда работать. От колхоза отучился на тракториста в Свечинском профтехучилище и, отслужив два года в Германии, вернулся в родной поселок и в колхоз - других мест не искал. Руководство хозяйства определило молодого человека на трактор «Беларус». Именно на тракторах этой марки он и трудится уже долгие годы.

 

ТЕЛЯТНИЦА, КАК НЯНЕЧКА В ДЕТСКОМ САДУ

В животноводческой отрасли сельскохозяйственных предприятий очень многое зависит от тех, кто ухаживает за животными. Без заботливых рук доярок и телятниц, мастерства техников-осеменаторов на молочно-товарных фермах не обойтись. Именно таким ответственным, старательным работником в СПК колхозе «Коммунизм» называют Татьяну Михайловну Груздеву.

Оператором по откорму крупного рогатого скота Татьяна Груздева работает в хозяйстве уже 13 лет. И хотя она получила профессию повара в Котельничском кооперативном техникуме, вернувшись в родную деревню Мачехино, устроилась в колхоз телятницей. «На ферму я пришла на место Татьяны Михайловны Копосовой, которая работала в паре с моей мамой, - рассказывает девушка. - Когда зоотехник Виталий Николаевич Елькин предложил мне поработать телятницей, я охотно согласилась. Мы трудились с мамой вместе, она всему меня и научила».

   

Страница 7 из 97