Календарь событий
Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Календарь благоприятных и неблагоприятных дней
Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

Человек и его дело

Описание рубрики

"МОИ ПАЦИЕНТЫ ЦАРАПАЮТСЯ И КУСАЮТСЯ",-

говорит ветеринарный врач-терапевт Даровской станции по борьбе с болезнями животных В.В. БУШУЕВА. В этом году Виктория Владимировна признана лучшим молодым ветеринарным специалистом в Кировской области.

Стать ветеринаром Виктория решила ещё в детстве. Все школьные годы она провела в окружении домашних животных, которых иногда лечила сама. К выпускному классу девушка уже много знала о профессии ветеринара и даже не задумывалась о том, чтобы рассматривать возможность получения другой специальности.

 

С ЛЮБОЙ РАБОТОЙ МОЛОДОЙ ВОДИТЕЛЬ СПРАВЛЯЕТСЯ ОТЛИЧНО!

Артем Александрович Радионов – водитель молоковоза СПК колхоза «Коммунизм», молодой перспективный работник, которому поручено очень ответственное дело - отвозить молоко с Езевской молочнотоварной фермы в Макарьевский цех ОАО «Янтарь».

Каждый день в пять утра Артем совершает рейс от Красного до Макарья, а по возвращении пересаживается на другую технику и приступает к выполнению следующей работы. В его ведении самосвал Урал-«сельхозник», тракторы ДТ-75 и МТЗ «Беларус». Молодой водитель ответственно относится к доверенной ему технике, в равной мере серьезно и бережно подходит к эксплуатации каждой из них. Следит за техническим состоянием, вовремя проводит профилактику и ремонт, чтобы машины не подводили во время рейсов или других сельскохозяйственных работ и служили как можно дольше.

 

ДОБРОСОВЕСТНЫЙ И ОТВЕТСТВЕННЫЙ ОПЕРАТОР МОЛОКОПРОВОДА

Юлия Владимировна Окулова работает оператором молокопровода на Щегоричской ферме СПК колхоза «Заря» третий год. Жить в деревне и работать в сельском хозяйстве женщине  нравится, к этому она привычна - с малых лет помогала маме в огороде и по хозяйству.

Где только ни пришлось побывать Юлии Владимировне - поездила она в свое время по стране. Родилась в республике Марий-Эл, после окончания 9 класса поступила в строительное училище в Норильске. Получив образование, стала работать на стройке, но работа не понравилась: физически тяжело, грязно, холодно. В 70-е годы переехала на Украину, там вышла замуж, а в 1991 году семья переехала в Даровской. «Сначала на ферме я работала дояркой, молокопровода тогда ещё не было. Было трудно, приходилось таскать тяжелые фляги с молоком, руки и спина сильно уставали. Когда появился молокопровод, работать стало значительно легче», - рассказывает оператор.

   

ЕСТЬ ЛЮБИМАЯ РАБОТА, ЕСТЬ ЛЮБИМЫЙ КОЛЛЕКТИВ!

( 3 Голосов )
Рейтинг пользователей: / 3

Татьяна Васильевна Гагаринова - мастер по заправке АЗС «Движение» и по совместительству главный бухгалтер ООО «Даровской нефтепродукт». По итогам районного смотра-конкурса «Лучший работник по профессии-2018» она была названа лучшей в сфере услуг.

После окончания 11 классов девушка собиралась поступать в педагогический институт, ей очень хотелось преподавать в школе математику. К поступлению готовилась, учила билеты, но судьба распорядилась иначе: в период вступительных экзаменов Татьяна заболела воспалением лёгких и на три недели слегла в больницу. Сроки ушли, и девушке пришлось поступать в кооперативный техникум на бухгалтера.

 

БЛАГОДАРЯ НАДЕЖДЕ ДМИТРИЕВНЕ, У НАШЕГО ПОСЕЛКА "ЧИСТОЕ ЛИЦО"

( 5 Голосов )
Рейтинг пользователей: / 5

Ни для кого не секрет, что лицо любого поселка или города - это его центр, и по тому, насколько он прибран, жители и гости судят о чистоте всего населенного пункта. Восьмой сезон подряд, с середины апреля по ноябрь, чистоту в центре Даровского ежедневно поддерживает Надежда Дмитриевна Мокерова.

Мало кто видел эту женщину за работой, ведь уборку территории она начинает рано утром, когда посёлок ещё спит. В обязанности дворника входит уборка мусора, опавших на тротуары шишек, веток и листьев, сбор травы после косца. Её маршрут начинается от центрального мемориала, идет по левой стороне улицы Гагарина до администрации посёлка, затем женщина переходит на противоположную сторону и направляется к Дому быта, затем доходит до танка, и заканчивает приборку аллеей по улице Кооперативной. В среднем на работу она тратит два часа. Больше времени уходит на наведение чистоты в весеннее время, когда вытаивает много мусора из-под снега.

   

Страница 7 из 92