Календарь событий
Май 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Календарь благоприятных и неблагоприятных дней
Май 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

Есть огромное желание освоить все тонкости работы

( 11 Голосов )
Рейтинг пользователей: / 11

Осенью 2013 года Н.П. Мартьянова впервые побывала на конкурсе пекарского мастерства в г. Орлове. Надежда Петровна в пекарском деле еще новичок, но горит желанием всему научиться, поэтому конкурс стал для нее хорошим профессиональным стартом и, конечно же, красивым праздником.

Девушка восхищалась мастерами, создававшими настоящие кулинарные произведения искусства - кулебяки в виде кошки, змеи, олимпийского мишки, сладкие пироги, украшенные ароматными ягодами и фруктами. Многое из увиденного на конкурсе, девушка взяла себе на заметку. За участие в конкурсе даровлянка была награждена грамотой и получила памятный подарок.
Надежда Петровна пришла работать в райпо совершенно случайно, по объявлению в газете: сначала подменяла работников в напиточном цехе, затем в столовой. Она добросовестно выполняла любую работу,будь то приборка помещений или мытье посуды. Старательную работницу направили на курсы пекарей. Получив профессиональное образование, девушка стала работать в кулинарии, стряпать сладкие булочки, пирожки с повидлом, капустой, жарить пончики, беляши. Сейчас Надежда Петровна работает кондитером, она замешивает сдобное тесто отдельно на каждый вид продукции, готовит начинку, а затем выпекает различные кулинарные изделия: «сладкоежку» - плетенку с изюмом, «венгерку» - булочку с творогом, слойки с сыром и с повидлом, ромовые бабы и многое другое.
Рабочий день кондитера начинается в 3 часа утра. Горячая выпечка должна быть готова к 6 часам, в это время ее увозят по торговым точкам района. Следующая партия продукции выпекается к 8 часам и распределяется по магазинам и буфетам поселка. Каждая смена в кулинарии, состоящая из поваров, пекарей и кондитера, старается сделать свою работу качественно и вовремя. В цехе царит доброжелательная рабочая атмосфера. Нравится девушке и приятное общение с коллегами, взаимовыручка в коллективе.
Многие женщины любят баловать близких домашней выпечкой. Надежда Петровна занимается выпеканием всю рабочую смену, поэтому для дома она охотно покупает готовую продукцию и полуфабрикаты (котлеты, пельмени), которые сама готовит с коллегами на работе. Все изделия в кулинарии, по ее словам, изготовлены из натуральных продуктов и напоминают свои, домашние.
Галина НОРКИНА.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить