Календарь событий
Май 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Календарь благоприятных и неблагоприятных дней
Май 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

Каждая пельмешка должна весить 10 граммов!

( 4 Голосов )
Рейтинг пользователей: / 4

Ирина Анатольевна Демакова трудится в Даровском райпо пятый год. Сегодня она работает в цехе полуфабрикатов «Производственного комбината». Вместе с Татьяной Михайловной Серебряковой они делают пельмени, вареники, фаршированные блины, которые можно увидеть на прилавках даровских магазинов.

Ирина Анатольевна не думала, что будет поваром. Закончив школу, девушка выбрала профессию медсестры, закончила Омутнинское медицинское училище и надеялась, что ее жизнь будет связана с медициной. Но всё сложилось совсем по-другому, хотя знания и навыки, полученные в училище, лишними для нее никогда не были. А аккуратность, ответственность и трудолюбие, присущие людям этой профессии, были у неё всегда.

Сегодня И.А. Демакова – повар третьего разряда. Женщина с улыбкой вспоминает, как непросто далась ей эта профессия, поначалу даже заявление об уходе писала, потому что никак не могла научиться делать котлеты. Вроде бы, что такое котлеты – слепил и готово! А не получались они у нее аккуратными, ровными, строго одинаковыми по весу. Справиться с проблемой ей помогла технолог Е.А. Голомидова - она показывала, объясняла, даже ее руками лепила. По словам Елены Анатольевны, если она видит, что человек старается, стремится научиться, то обязательно ему помогает, ведь в их небольшом коллективе важен каждый человек.

Ещё одна сложность для нее была в том, что каждое изделие в цехе полуфабрикатов проходит через весы. Каждая пельмешка должна весить 10 граммов, а слепить их за смену надо 30 кг. И все они должны быть сделаны по стандарту, качественно.

За неделю женщины изготовляют 100 с лишним килограммов пельменей семи наименований, разница - в составе фарша. В одних пельменях начинка только из свинины и говядины, в другие добавляется курица, в третьи - больше лука, каждый покупатель выбирает то, что ему нравится.

За неделю в магазинах «расходится» больше 30 кг вареников, пользуются популярностью и фаршированные блины. Их женщинам надо испечь и нафаршировать мясом, творогом и вареной сгущенкой. Обычно за неделю они выпускают свыше 20 кг этой продукции.

По словам технолога, Ирина Анатольевна – человек ответственный, на нее во всем можно положиться. После нее продукцию не надо проверять, всё будет сделано, как надо. А сама Ирина Анатольевна говорит, что привыкла к коллективу и сегодняшняя работа ей нравится.

Ольга АММОСОВА.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить