<
| Май 2022 | >
|
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 1 |
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
<
| Май 2022 | >
|
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 1 |
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
№82 14.07.2015
В ООО «Производственный комбинат» Галина Васильевна Новосёлова работает одиннадцать лет. Здесь она освоила множество различных профессий - машиниста тесторазделочных машин, пекаря, кладовщика, а весной этого года девушка была назначена технологом хлебокомбината.
«Получить профессию технолога мне предложило руководство Даровского райпо, и я, не раздумывая, согласилась, - говорит девушка. - На данный момент я студентка-заочница Кировского молочного техникума, учиться осталось ещё год».
На хлебокомбинате Галина совмещает две должности - технолога и кладовщика. Кладовщиком девушка работает третий год, в её ведении - мучной склад и напиточный цех. Ежедневно Галина занимается отпуском сырья для выпечки всего ассортимента хлебобулочных изделий в зависимости от потребности, а каждые десять дней составляет отчётность по его расходованию.
На складе хлебокомбината мешки с мукой лежат аккуратно сложенными рядами высотой в несколько метров. «Считать мешки быстро и правильно мне в начале работы было трудно, осваивала эту премудрость постепенно. Сейчас делать это легко. Слежу за сроками хранения муки и другого сырья, за соблюдением всех санитарных правил и условий хранения сырья на складе, за чистотой и порядком в помещении склада. А ещё я занимаюсь отпуском в торговую сеть по всем торговым точкам даровского лимонада. Сейчас, в летний сезон, лимонад особенно пользуется спросом как у даровлян, так и у гостей посёлка».
Как технолог продукции хлебопечения Галина поэтапно контролирует весь технологический процесс: от замеса теста до выпуска готового хлеба и хлебобулочной продукции, соблюдение рецептур, работу пекарей, качество готовой продукции, также проводит анализы полуфабрикатов, ведёт необходимую бумажную отчётность. Технолог работает по сменам, бывает, приходит на производство и ночью – посмотреть и проконтролировать, как работает коллектив. «Выпечка хлеба - очень ответственная работа, - говорит Галина. - Коллектив у нас хороший, все женщины точно выполняют все технологические требования, трудятся с желанием, а покупатели довольны нашей продукцией».
По словам Галины, любая освоенная ею на хлебокомбинате профессия интересна по-своему, и она очень рада, что когда-то ей посчастливилось устроиться на работу в ООО «Производственный комбинат».
Наталья ВОХМЯНИНА.