Календарь событий
Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
Календарь благоприятных и неблагоприятных дней
Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4

Поваром не рождаются, поваром становятся

Рейтинг пользователей: / 0

Русская пословица гласит, что хороший повар стоит доктора: повару, как и врачу, нельзя быть равнодушным, от результатов его работы зависит здоровье и настроение человека.

В столовой средней школы п. Даровской работает замечательный повар Марина Геннадьевна Пантелеева. И хоть в школе она трудится всего год, но уже успела влюбить в себя учащихся и педагогов.

 

Марина Геннадьевна родом из Котельничского района. В те годы, когда девушке после школы предстояло выбирать профессию, большого желания поступать именно на повара у неё не было, но первые лекции в техникуме неожиданно оказались очень интересными. Обучение было недолгим, всего два года, но ей оно запомнилось, как самое прекрасное время. После техникума Марина Геннадьевна работала в колхозной столовой: готовить там приходилось много, зато шла наработка опыта. 14 лет назад женщина переехала в Даровской и начала работать в кулинарии.

Когда ей предложили перейти в школу, она долго думала, ведь работа эта непростая: большое количество учеников, приготовление блюд в большом объёме, рабочий день с 5 утра.

Сейчас Марина Геннадьевна с улыбкой говорит: “Я нисколько не пожалела, что пошла в школу поваром, меня настолько тепло принял коллектив, что теперь это моя вторая семья”. А ежедневные слова благодарности от педагогов и учеников школы за приготовленные обеды вдохновляют её на приготовление ещё более вкусных блюд!

В школе повара готовят супы, котлеты, гуляш, плов, рагу, гарниры. Объём приготовления рассчитан на 400 человек, но всё зависит от учеников, кто-то заболел, кто-то не пришёл, тогда объём работы уменьшается. Летом, когда проходит лагерь, повара готовят и завтраки, и обеды.

“Поваром не рождаются, поваром становятся, ведь в процессе работы приобретаются самые главные навыки, а желание творчески подходить к меню и готовить с душой становится ещё больше”, - говорит женщина.

Дома у Марины Геннадьевны отлично получается выпечка - ватрушки, жареные пирожки с луком и капустой. А еще она очень любит запекать в духовке курицу с картофелем, жарить рыбу с различными гарнирами.

Иногда после работы у Марины Геннадьевны не хватает сил и желания готовить дома, поэтому на помощь приходит сын, который балует маму разными вкусностями. В детстве он помогал ей в приготовлении блюд, может, поэтому и выучился на повара, в этом году успешно защитил диплом.

Нынешним ребятам, которые планируют выбрать профессию повара, Марина Геннадьевна советует вкладывать в проявление блюд всю душу и с усердием относиться к своей работе.

Мария ДАРОВСКИХ

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить