<
| Май 2022 | >
|
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 1 |
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
<
| Май 2022 | >
|
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 1 |
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
№50 06.07.2018
Русская пословица гласит, что хороший повар стоит доктора: повару, как и врачу, нельзя быть равнодушным, от результатов его работы зависит здоровье и настроение человека.
В столовой средней школы п. Даровской работает замечательный повар Марина Геннадьевна Пантелеева. И хоть в школе она трудится всего год, но уже успела влюбить в себя учащихся и педагогов.
Марина Геннадьевна родом из Котельничского района. В те годы, когда девушке после школы предстояло выбирать профессию, большого желания поступать именно на повара у неё не было, но первые лекции в техникуме неожиданно оказались очень интересными. Обучение было недолгим, всего два года, но ей оно запомнилось, как самое прекрасное время. После техникума Марина Геннадьевна работала в колхозной столовой: готовить там приходилось много, зато шла наработка опыта. 14 лет назад женщина переехала в Даровской и начала работать в кулинарии.
Когда ей предложили перейти в школу, она долго думала, ведь работа эта непростая: большое количество учеников, приготовление блюд в большом объёме, рабочий день с 5 утра.
Сейчас Марина Геннадьевна с улыбкой говорит: “Я нисколько не пожалела, что пошла в школу поваром, меня настолько тепло принял коллектив, что теперь это моя вторая семья”. А ежедневные слова благодарности от педагогов и учеников школы за приготовленные обеды вдохновляют её на приготовление ещё более вкусных блюд!
В школе повара готовят супы, котлеты, гуляш, плов, рагу, гарниры. Объём приготовления рассчитан на 400 человек, но всё зависит от учеников, кто-то заболел, кто-то не пришёл, тогда объём работы уменьшается. Летом, когда проходит лагерь, повара готовят и завтраки, и обеды.
“Поваром не рождаются, поваром становятся, ведь в процессе работы приобретаются самые главные навыки, а желание творчески подходить к меню и готовить с душой становится ещё больше”, - говорит женщина.
Дома у Марины Геннадьевны отлично получается выпечка - ватрушки, жареные пирожки с луком и капустой. А еще она очень любит запекать в духовке курицу с картофелем, жарить рыбу с различными гарнирами.
Иногда после работы у Марины Геннадьевны не хватает сил и желания готовить дома, поэтому на помощь приходит сын, который балует маму разными вкусностями. В детстве он помогал ей в приготовлении блюд, может, поэтому и выучился на повара, в этом году успешно защитил диплом.
Нынешним ребятам, которые планируют выбрать профессию повара, Марина Геннадьевна советует вкладывать в проявление блюд всю душу и с усердием относиться к своей работе.
Мария ДАРОВСКИХ