<
| Июнь 2023 | >
|
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
29 | 30 | 31 | 1 | 2 | 3 | 4 |
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 1 | 2 |
<
| Июнь 2023 | >
|
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
29 | 30 | 31 | 1 | 2 | 3 | 4 |
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 1 | 2 |
№50 06.07.2018
Ни один стол ни в одной семье не обходится без главного продукта - свежего хлеба. И его выпечка во все времена была делом ответственным и почётным. Хлеб любит заботу и тонко чувствует человека.
Марина Алексеевна Кулигина никогда не думала, что свяжет свою жизнь с работой пекаря и тестомеса, хотя, ещё учась в школе, на каникулах подрабатывала в ООО “Производственный комбинат” подсобным рабочим.
6 лет назад Марина Алексеевна начала работать здесь уже пекарем. Коллектив в ООО “Производственный комбинат” небольшой, приняли её очень тепло. Обучение проходило прямо на месте. Женщине новая работа сразу понравилась. «Мне приятно печь для людей вкусный хлеб и хлебобулочные изделия, нравится сам процесс производства», - рассказывает Марина Алексеевна.
Процесс изготовления хлеба в ООО “Производственный комбинат” не останавливается ни на минуту, поэтому смены у Марины Алексеевны бывают и дневные, и ночные. По словам пекаря, днём изготовляют кондитерские изделия: пряники, печенье, дрожжевые сухарики, бублики, сухари. А в ночную смену женщина замешивает тесто на хлеб и хлебобулочные изделия, их в ночь выпекают до 23 видов. Выпечку отправляют по району, а также в Котельнич, в ближайшее время в магазины Кирова будут отправляться пряники. С каждым годом ассортимент продукции на предприятии увеличивается.
Трудолюбивая и старательная женщина очень переживает из-за ошибок, которые иногда случаются в её работе, ей хочется, чтобы всё было хорошо, без изъянов, без брака, чтобы вся продукция была качественной.
У самой Марины Алексеевны любимый хлеб “Дарницкий”, а из кондитерских изделий ей очень нравятся шоколадные пряники, которые недавно появились в ассортименте “Производственного комбината”. Дома выпечкой женщина не занимается - предпочитает покупать её в магазине, а домочадцев радует оладушками и блинчиками.
В 2017 году Марине Алексеевне было присвоено звание “Лучший по профессии”. Церемония награждения проходила в РЦКиД. “Мне очень понравилось мероприятие, располагающая обстановка, радостные лица и торжественная атмосфера в зале”, - рассказывает женщина. Марине Алексеевне было приятно получить награду, которая дает стимул для дальнейшей работы и профессионального роста.
Мария ДАРОВСКИХ