Календарь событий
Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Календарь благоприятных и неблагоприятных дней
Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

ПРИЯТНО ВИДЕТЬ В МАГАЗИНАХ ПРОДУКЦИЮ СОБСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА

Рейтинг пользователей: / 0

Татьяна Михайловна Серебрякова работает  в ООО «Производственный комбинат» Даровского райпо (в «Берёзке») в должности изготовителя пищевых полуфабрикатов  уже 7 лет.

 

Продукцию, сделанную женщиной, можно увидеть в магазинах посёлка, Даровского и Котельничского районов. Заслужили любовь покупателей пельмени «Кировские», «Сельские», «Хлыновские», со свининой и свежей капустой, из говядины с куриным фаршем, свино-говяжьи и вареники с картофелем и луком, блинчики со сгущенным молоком, с творогом и «Золотистые» с мясом.

Рабочий день Татьяны Михайловны начинается в 6 часов утра с фасовки по пакетам замороженной продукции, изготовленной накануне. Затем она приступает к производственному процессу. Начинку для вареников женщина делает сама, чистит картофель и лук. Затем с помощью машины замешивает тесто. Яйцо, вода, мука, соль - всё проходит через весы, мука предварительно просеивается через мукопросеиватель. Готовое тесто Татьяна Михайловна раскатывает тестораскаточной машиной, а затем разделывает его на заготовки для пельменей и вареников, которые лепит вручную. Весь процесс производства требует сноровки и внимания. Готовые изделия она складывает в небольшие лотки и отправляет в морозильник для шоковой заморозки. В конце рабочего дня женщина их вынимает, укладывает уже в лотки побольше и оставляет в холодильнике до следующего дня.

Затем Татьяна Михайловна делает тесто для блинов, одну или две закладки на 7,5 либо 15 кг. Блинчики она выпекает на блиннице и только тогда, когда целая закладка будет испечена, приступает к фаршировке. Для начинки к «Золотистым» блинам, она обжаривает мясо и лук в духовом шкафу, к блинчикам из творога - замешивает творог с сахаром и яйцом. Количество заказов полуфабрикатов торговыми точками зависит от сезонности - летом их производится почти в два раза больше, так как в гости к даровлянам приезжают родственники.

В трудовой биографии Татьяны Михайловны был случай, который она вспоминает с улыбкой. «Однажды заменяла я основного работника, крутила фарши на пельмени. Все ингредиенты положила по раскладке, как положено, а вот соли оказалось многовато, - рассказывает женщина. - В «Берёзке» в то время работал буфет, посетители пришли обедать, заказали пельмени, но сделали замечание, что они солёные. Партия была сделана большая, на 10 килограммов, и мы коллективом решили, что на продажу их отправлять не будем, а оставим в буфете. При варке пельменей мы просто не солили воду, и они получались отличные».

За годы работы Татьяна Михайловна заслужила авторитет как у коллег, так и у руководства предприятия, в 2018 году она была награждена Почётной грамотой Даровского райпо.

«Мне нравится общение с коллективом, работаем мы дружно, с настроением, поэтому я с радостью прихожу на производство. Работа мне интересна и тем, что продукцию мы делаем для тех, кто живёт рядом, кормим население района. Очень приятно видеть в магазинах полуфабрикаты, изготовленные собственными руками», - говорит Татьяна Михайловна.

Мария ДАРОВСКИХ.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить