Календарь событий
Май 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Календарь благоприятных и неблагоприятных дней
Май 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

Рука у Любы легкая, у нее все хорошо получается!

( 7 Голосов )
Рейтинг пользователей: / 7

В ООО “Производственный комбинат” Любовь Николаевна  Елькина освоила практически все специальности, она работала в напиточном, макаронном, а сейчас трудится в хлебопекарном цехе. Любовь Николаевна работает мастером-пекарем в ООО «Производственный комбинат». В прошлом году она стала победителем районного конкурса «Лучший по профессии» среди работников пищевой промышленности.

Беседовать с Л.Н. Елькиной нам пришлось прямо в производственном цехе - дневная смена из трех человек занималась разделкой теста для оренбургских булочек. Их, как многие другие изделия, работницы изготовляют вручную, поэтому они по вкусу напоминают домашнюю выпечку. Каждая из женщин четко выполняла работу на своем этапе технологического процесса: одна делала шарики из теста и раскатывала их скалкой, другая нарезала ажурные отверстия и накладывала конфитюр, третья заворачивала булочки и выкладывала их на противень.
В ООО «Производственный комбинат» Любовь Николаевна Елькина устроилась семь лет назад. По профессии она продавец, после окончания Котельничского кооперативного техникума некоторое время работала в магазине райпо деревни Первые Бобровы. В ООО “Производственный комбинат” женщина освоила практически все специальности, работала в напиточном, макаронном, а затем пришла в хлебопекарный цех. Сейчас Любовь Николаевна - мастер-пекарь. Хотя в бригаде она самая молодая, женщина может заменить любую работницу на производстве. Именно на ней лежит ответственность за качество всех хлебобулочных изделий, изготовленных за смену. Задание, сколько и чего нужно испечь, составляет технолог по заявкам продуктовых магазинов. Согласно заявке в начале смены мастер-пекарь проводит раскладку: на каждый вид продукции отмеряет необходимое количество сырья, взвешивает муку, отмеряет масло, сахар, соль и т.д. В течение смены Любовь Николаевна должна правильно распределить рабочее время, чтобы всё успеть, ведь за одну смену женщины выпекают до 19 видов хлебобулочной продукции!
Пока шел наш разговор, противни наполнились булочками. Далее каждая женщина стала трудиться на своем участке: пекарь доставала из печи печенье, подсобная рабочая чистила противни, а мастер замешивала тесто для пряников. Любовь Николаевна залила в тестомесильную машину сваренный и охлажденный сироп, добавила необходимое количество муки и соды, включила тестомес. Когда тесто замесилось, его прямо в деже мастер переместила к другой машине, которая распределяла тесто на маленькие порции и укладывала их на противни. Такая работа требует от пекаря большого внимания и сноровки, иначе будущие пряники начинают слипаться, и их снова нужно отправлять на переделку.
Итог нашей встрече подвела директор ООО «Производственный комбинат» Людмила Викторовна Лаптева: «Ассортимент продукции у нас постоянно меняется. Мы узнаем новинки, разрабатываем рецептуру на новые виды хлебобулочной продукции, а вот пробовать выпекать их стараемся именно в смену Любови Николаевны Елькиной. Она очень спокойная, ответственная, обязательная, а главное, у Любы рука легкая - у нее все хорошо получается». 
Галина НОРКИНА.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить