Календарь событий
Июнь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Календарь благоприятных и неблагоприятных дней
Июнь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

С.Ф. Кокорин: "Сейчас для работы у меня есть практически всё, что нужно, о чем я давно мечтал"

( 2 Голосов )
Рейтинг пользователей: / 2

С 1 января 2021 года на территории Кировской области действует новый вид государственной поддержки – СОЦИАЛЬНЫЙ КОНТРАКТ, в рамках которого малоимущая семья или одиноко проживающий человек получает средства, расходовать которые можно только на определенные нужды. На сегодняшний день в Даровском районе заключен 41 социальный контракт: 10 из них нацелены на поиск работы, 18 - на открытие своего дела (регистрация в качестве индивидуального предпринимателя или самозанятого); 13 - на помощь семье в трудной жизненной ситуации.

Сергей Фёдорович Кокорин - один из тех, кто обратился в управление социальной защиты населения за государственной помощью в виде социального контракта на открытие своего дела, и сейчас он работает в собственной автомастерской.

По специальности Сергей Фёдорович – техник-механик, автомобилями увлекается с детства, его водительский стаж – 37 лет. «Я всю жизнь за рулём, - говорит мужчина. – Много лет был водителем-дальнобойщиком, можно сказать, объехал всю Россию. Одно время работал в такси, был механиком. С раннего детства у меня была тяга к ремонту автомобилей. Позднее это стало моим хобби. Многому в этом ремесле меня научил старший брат, который был для меня хорошим наставником, остальное я всю жизнь постигаю сам.
Со временем хобби плавно переросло в работу. Сначала я занимался ремонтом грузовых машин, потому что сам ездил на «КамАЗе», потом стал ремонтировать и легковые. Помогал друзьям с ремонтом машин, потом ко мне начали обращаться друзья друзей, знакомые и их знакомые. Потихонечку ремонт автомобилей стал пусть и небольшим, но источником дохода, тем более что к тому времени я перестал ездить в дальние рейсы из-за проблем со спиной».
О том, что есть такая возможность – обратиться в УСЗН для заключения социального контракта, Сергей Фёдорович впервые узнал от знакомых, которые в один голос советовали: «Попробуй! У тебя всё получится!»
В ноябре 2021 года Сергей написал бизнес-план и успешно защитил его, зарегистрировался самозанятым, а на полученные от социального контракта 250 тысяч рублей закупил необходимое оборудование: гидравлическую траверсу, компрессор, гидравлический пресс, пневмогайковерт, пескоструйный аппарат, заточный станок, набор инструментов, диагностический сканер, полировальную машину, сверлильный станок, пульверизаторы для покраски машин и многое другое.
«Сейчас у меня для работы есть практически всё, что нужно, о чём мечтал, но не мог себе позволить, - говорит мужчина. – До этого я никогда с таким оборудованием не работал, так что сейчас занимаюсь ремонтом автомобилей с ещё большим удовольствием. Большое спасибо государству за то, что помогло мне осуществить этот проект.
Клиентов у меня хватает, причем это не только жители поселка и района, но и жители других городов. Конечно, случаются в работе и простои, но чаще очередь на неделю вперед и больше.
Иногда люди просят решить одну проблему, а по ходу ремонтных работ выясняется, что нужно сделать что-то ещё. В таких случаях рабочий ритм сбивается и другим клиентам приходится ждать своей очереди.

Больше всего мне нравится заниматься «ювелирной» работой, например, ремонтировать двигатели у некоторых машин, за которые многие мастера просто не берутся. А вот мне интересно в них покопаться, выявить проблему. Нравится и процесс покраски машин – сделаешь красиво, смотришь на полученный результат, и душа радуется!
Я вам честно скажу, где-то лет в 45 я начал более или менее понимать машину, чувствовать её, причём, это всё пришло с опытом. Сейчас такое разнообразие автомобилей, что всё знать о них просто невозможно. У меня самая любимая машина – «Волга», она крепкая и очень надежная, за свою жизнь я их две изъездил. К сожалению, сейчас их не выпускают, а то я бы её еще раз купил и ни за что не променял ни на какую японскую машину».
По условиям социального контракта С.Ф. Кокорину надо отработать два года, но он говорит, что будет работать и дальше, потому что теперь у него есть возможность и ещё большее желание заниматься любимым делом. «Нельзя сказать, что автомастерская - это очень прибыльный бизнес, но для меня это – родная стихия и отдушина - говорит мужчина. – Я никогда не преследую цель вытянуть из клиента побольше денег, иногда за символическую сумму могу произвести необходимый ремонт, когда вижу по человеку, что у него нет лишних средств.
Есть у меня и любимые клиенты, которые относятся к моему труду с уважением и за проделанную работу всегда говорят: «Спасибо, друг, выручил!» Деньги деньгами, а добрые слова - для меня лучшая благодарность».
Наталья МОЧАЛОВА.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить