Календарь событий
Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
Календарь благоприятных и неблагоприятных дней
Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4

В её работе даже 2 грамма имеют большое значение!

( 2 Голосов )
Рейтинг пользователей: / 2

 

На работу в Даровское райпо Нина Александровна Залетова пришла 11 лет назад, последние 4 года она работает пекарем в кулинарном цехе ООО «производственный комбинат» Даровского райпо.

 

Нина Александровна говорит, что всегда любила заниматься выпечкой. Ее мать, глядя на то, как ловко дочка управляется с тестом, советовала ей стать пекарем. И к этой профессии женщина хоть и не сразу, но всё-таки пришла. Вот уже 4 года Нина Александровна работает пекарем в кулинарном цехе «Производственный комбинат» Даровского райпо.

Свою первую профессию Нина получала в Даровском УПК, здесь она выучилась на швею, потом было Свечинское СПТУ и учеба на продавца. А затем она работала на пилораме у индивидуального предпринимателя и в «Триале». В Даровское райпо Нина Александровна пришла 11 лет назад, сначала устроилась буфетчиком. Женщина говорит, что очень благодарна Светлане Леонидовне Агневской: когда работы не стало, та предложила ей пойти пекарем в кулинарию.

Первое время осваивать новую профессию было очень сложно. Заниматься выпечкой дома и на производстве – это совершенно разные вещи. Непривычным, прежде всего, было то, что каждый пирог, каждая булка должны пройти через весы. Это сейчас, разбуди ее и спроси, сколько начинки в граммах должно быть в каждом пироге, она ответит, не задумываясь. А ведь различия есть даже в обыкновенных ватрушках: в простой – пюре 16 граммов, в калитке – 18, хотя общий вес той и другой одинаковый – 38 граммов. Нина Александровна с улыбкой рассказывала, что первые два месяца в кулинарии «хвостом ходила» за Олесей Анатольевной Ивановой, а та отвечала на все ее вопросы, объясняла, показывала, что и как надо делать. У начинающего пекаря не получалось правильно загибать края пиццы - этому ее научила Вера Геннадьевна Валькова.

На прилавках магазинов Даровского райпо можно увидеть более 30 видов выпечки, ее выпуском занимаются два пекаря кулинарного цеха «Производственного комбината». Рабочий день у женщин начинается в 7 часов вечера, а к утру горячие пироги и булочки они уже пакуют в коробки для отправки по магазинам. На каждый день у них свой план работы, который формируется на основе заказов.

Каждая рабочая смена начинается с приготовления начинок и замеса теста. Один пекарь варит, жарит, шинкует, нарезает, а второй занимается тестом, оно в каждую смену бывает дрожжевое и бездрожжевое, простое и слоеное.

Нина Александровна говорит, что она больше пекарь, чем повар, поэтому работать с тестом ей нравится намного больше, чем с начинками. Работать в ночную смену несколько дней подряд тяжело, но сложнее всего бывает перед поминальными днями, когда пекари трудятся чуть ли не сутками. Но женщина говорит, что привыкла и уже втянулась в такой ритм работы.

Ольга АММОСОВА.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить