Календарь событий
Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
Календарь благоприятных и неблагоприятных дней
Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4

Выросли и производительность, и качество

( 6 Голосов )
Рейтинг пользователей: / 6

В середине января 2013 года в ООО «Даровской леспромхоз» запущена фрезерно-пильная линия австрийского производства. Монтаж линии шел около года и проводился работниками предприятия под руководством специалистов фирмы «WDT» из Австрии. Иностранные специалисты многому научили даровлян. Все, кому приходилось с ними общаться, отмечали их высокий профессионализм и очень дотошное отношение к работе. Деловые отношения между иностранцами и работниками ООО «Даровской леспромхоз» сохранились до сих пор (они общаются через Интернет). Австриец Карл приезжал и на пуск новой линии. Из первого пробного бревна была выпилена доска, на ней расписались все присутствовавшие на этом знаменательном событии. «Обкатка» оборудования прошла еще в декабре, но из-за сильных морозов линия в нормальном режиме стала работать только с середины января. 
В настоящее время установка еще осваивается и работает не на полную мощность - за одну рабочую смену (12 часов) перерабатывается до 250 кбм круглого леса. Благодаря полной автоматизации производительность фрезерно-пильной линии в разы больше, чем круглопильного станка “Лаймет”.
Весь процесс пиления осуществляют оператор и его помощник, два человека работают на кромлении досок, двое рабочих укладывают готовый пиломатериал. Кроме того, большую помощь оказывают тельферист, водитель автопогрузчика, крановщик, электрик, рабочий по заточке пил.
Новейшие производственные технологии по распиловке древесины в ООО «Даровской леспромхоз» позволяют выпускать пиломатериал высокого качества, соответствующий современным евростандартам.

Сергей Александрович Долгих, главный энергетик производства, обслуживает автоматику фрезерно-пильной линии. В ее монтаже он участвовал с самого начала, устанавливал каждую деталь, подключал механизмы к общему компьютерному управлению. «Поначалу было сложно. Главное - понять принцип действия, а потом постепенно обдумывать и делать. Электроника - самая дорогая составляющая, “мозг” сложного организма производства», - говорит он. 
Очень грамотный и высокопрофессиональный специалист, Сергей Александрович своими руками «по крупицам» собирал сложнейшую компьютерную систему.

В цехе 15 распределительных щитов, контролирующих различные участки лесопильного производства. В каждом из них множество клемм, проводов разного цвета, определительных приборов. При необходимости с помощью специального мультиметра энергетик ищет, проверяет, а затем устраняет ошибку. Он показал лазерные и инфракрасные датчики, установленные на пути распиловки бревен. При покрытии их древесной пылью сигнал не поступает, и встает все производство. В этом случае на панели оператора высвечивается, на каком участке производства произошла неполадка. Её устранением занимается уже главный энергетик. Причем такие «сбои» происходят довольно часто, поэтому Сергей Александрович - один из самых востребованных и незаменимых людей на предприятии, его часто вызывают на работу даже в выходные дни. Обслуживание сложнейшей компьютерной системы заставляет мужчину искать новые пути решения производственных проблем, расти профессионально. «Без Интернета - никак! - рассказывает он. - Некоторые установки я и в глаза не видел, приходится обращаться за помощью во всемирную паутину. Нахожу аналоги, изучаю, потом применяю».
За большой вклад в пуск новой линии и ее высокое профессиональное обслуживание по итогам 2012 года Сергей Александрович Долгих стал победителем районного конкурса «Лучший работник по профессии».

Рабочее место Олега Васильевича Куимова называется «операторская» и напоминает “центр управления полетом”. Во-первых, на панели управления оператора находится множество кнопочек, лампочек и рычажков, контролирующих отдельные участки работы. Именно оператор нажатием кнопки заставляет линию работать. Во-вторых, операторская находится над цехом и, чтобы попасть в неё, надо подняться вверх по ступенькам. В просторной кабине с большими окнами Олегу Васильевичу открывается отличный обзор всего производства. Справа виден процесс подачи бревен, прямо перед оператором поднятые на высоту бревна передвигаются с помощью конического рольганга, поступают в распилочную установку и разделываются на двукантный брус. Следующий этап - распиловка лафета на доски - высвечивается на мониторе. Здесь же с помощью установленных камер просматриваются и другие зоны производства. Конечным продуктом фрезерно-пильной линии является обрезной пиломатериал и необрезная доска, которую в последующем кромят на этой же линии. Из операторской интересно наблюдать за происходящим в цехе и, кажется, что всё делается само собой: передвигаются в нужном направлении бревна, распиливаются на доски, внизу бежит по ленточному транспортеру щепа (ее загружают в щеповозы и отправляют в Шарью). 
На самом же деле за этой видимой простотой скрыто сложнейшее автоматическое управление, которое требует от оператора концентрации внимания и хорошей реакции. Олегу Васильевичу нужно “объять необъятное”: успеть задать в компьютерную установку программу пиления (основные параметры доски), следить за всем происходящим в цехе, вовремя отслеживать неполадки. Оператор работает в паре с помощником, который сообщает о положении дел на участках, не доступных компьютерному оку. Постоянное общение по рации между оператором и помощником предотвращает поломку сложной техники.
Раньше О.В. Куимов работал оператором круглопильного станка на этом же предприятии. По словам Олега Васильевича, его сегодняшняя работа более интеллектуальная и очень ответственная.
Галина НОРКИНА.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить