Календарь событий
Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
Календарь благоприятных и неблагоприятных дней
Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4

"Хорошая она у меня", "он у меня замечательный"

Рейтинг пользователей: / 0

Живет в селе Красном счастливая семейная пара Ворониных. Лидия Аркадьевна и Василий Филиппович вместе уже сорок пять лет, и живут они всё это время в любви и согласии. Супруги вырастили и воспитали двоих замечательных детей, и сегодня у них уже пятеро внуков. Дочь Ирина вместе с семьей живет в Нижегородской области, сын Александр с женой и двумя дочками - в Кирове. Я знаю супругов Ворониных давно, поэтому в гости к ним отправилась с превеликим удовольствием.

 

Родом я из Кобры, - начала свой рассказ Лидия Аркадьевна, - в июле 1970 года закончила Кировский кооперативный техникум и по распределению приехала в Красное. Здесь я стала работать бухгалтером в сельпо, а уже через полгода меня повысили в должности до главного бухгалтера. В мои обязанности входил контроль за работой 12 сельских магазинов и товарных складов».

Василий Филиппович на тот момент служил в Германии и не подозревал, что, вернувшись на родину, встретит ту единственную и неповторимую, которая будет ему опорой и поддержкой на долгие-долгие годы.

«Своего Василия первый раз я увидела на фотографии у знакомой, - рассказывает Лидия Аркадьевна. - Честно признаюсь, тогда даже не обратила на него никакого внимания, не очень-то мне нравились блондины (смеется). Познакомились мы уже после его возвращения из армии: мы жили с девочками на квартире, а он вместе с друзьями приходил к нам в гости. Помню, как бегали в клуб на танцы, как молодые люди провожали нас домой, как мы начали дружить с Василием. В августе 1974 года сыграли свадьбу и стали жить в его родительском доме».

С маленькими детьми молодым помогала Матрена Афанасьевна - мама Василия Филипповича, женщина очень добрая и гостеприимная. Она вела домашнее хозяйство, держала скот, ухаживала за огородом. «Хорошая была женщина, её все называли баба Мотя и очень любили - делится своими воспоминаниями Лидия Аркадьевна. - Она всю жизнь всё делала сама и Васю всему научила. Вырос он без отца, поэтому к домашнему труду был приучен с детства.  По хозяйству он может сделать всё: и, корзину сплести, и печь сложить, и дом подвести».

И действительно, дом Ворониных - в идеальном порядке, насажены различные ягодные и декоративные кустарники, сделаны скамеечки и постройки. Василий Филиппович и Лидия Аркадьевна всё делают вместе, да еще и соседям стараются помочь.

В Лузянском сельском поселении их семью очень уважают, ведь всю жизнь они проработали на благо родного села.

После армии Василий Филиппович устроился в лесхоз радистом и параллельно учился на инженера лесного хозяйства в Марийском политехническом институте им. М. Горького. В апреле 1978 года его избрали председателем исполкома Лузянского сельского совета, и он трудился на этом ответственном посту без малого шесть лет, все вопросы разрешал быстро и грамотно. В 1983 году мужчина принял решение оставить руководящую должность и ушел в межхозяйственный лесхоз работать по профессии - лесничим. Позднее по состоянию здоровья его перевели «на легкий труд», и до пенсии он уже дорабатывал в котельной магазина.

Лидия Аркадьевна 24 года отработала бухгалтером сельпо, а в 1994 году, после ликвидации этой организации, перешла работать продавцом в продовольственный магазин. Выйдя на пенсию, отработала еще три года и ушла на заслуженный отдых.

Оглядываясь назад, Лидия Аркадьевна и Василий Филиппович рассказывают, что красносельская земля для них - это целая жизнь, здесь они встретили друг друга, вырастили детей и нашли замечательных друзей, с которыми общаются на протяжении долгих лет.

На мою просьбу сказать в нескольких словах, за что они любят друг друга, улыбчивая и доброжелательная Лидия Аркадьевна ответила: «Василий у меня замечательный, покладистый и очень хозяйственный, за ним, как за каменной стеной», а Василий Филиппович, улыбнувшись, сказал: «Бог его знает, за что и полюбил - хорошая она у меня, за столько лет притерлись уже друг к другу - так и живем, каждый день в заботах и делах, наверное, так и должно быть!»

Анна НИКОЛАЕВА

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить