Календарь событий
Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Календарь благоприятных и неблагоприятных дней
Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

Продукты, которые нельзя сочетать с алкоголем

Рейтинг пользователей: / 0

Специалисты в сфере правильного питания перечислили продукты, которые категорически не рекомендуется употреблять как закуску к алкогольным напиткам.

Как сообщает портал «МедикФорум», спиртное может нанести большой вред организму. Ухудшить ситуацию могут некоторые продукты, с которыми нельзя сочетать алкоголь. Например, цитрусовые: в них содержится большое количество кислоты, которая негативно отражается на состоянии органов пищеварения и вредит слизистой.

 

Не стоит сочетать с алкоголем кофе. Этот продукт стимулирует нервную систему, а спиртное, наоборот, замедляет реакции. Их сочетание нарушает восприятие человека, в результате он может выпить больше алкоголя, что грозит отравлением. Кроме того, сочетание кофе и алкоголя повышает риски развития панкреатита.

Острые закуски к спиртному также нежелательны, это ведет к появлению изжоги, гастрита и даже язвы.

Маринованные огурцы - еще один продукт, которым не стоит заедать алкоголь. Они нагружают почки и печень, которые и так при употреблении алкогольных напитков работают в усиленном режиме.

Одно из самых неудачных сочетаний - сахар и спиртное. Организм начинает расщеплять сладости, а потом спиртное, в результате чего происходит мощный выброс инсулина в кровь, опьянение наступает быстрее, а утром гарантировано тяжелое похмелье.

Также не рекомендуется сочетать алкоголь со свежими томатами: в них есть органические кислоты, вступающие в реакцию с алкоголем и нарушающие работу ЖКТ.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить