Календарь событий
Февраль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 1 2 3
Календарь благоприятных и неблагоприятных дней
Февраль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 1 2 3

"Вкусный" бизнес Вадима

Рейтинг пользователей: / 0

dsc_0008.jpg - 4.93 MbВадим Новоселов - индивидуальный предприниматель, владелец пекарни «Хлеб Хаус», является одним из ярких представителей молодого поколения нашего поселка.

Всё начиналось с хлеба
«Раньше жители поселка заказывали хлеб в том числе и из Котельнича,Макарья, Юбилейного. Я подумал, зачем постоянно возить его откуда-то, если можно печь самим и продавать через магазин? Так пришла идея открытия пекарни», - вспоминает Вадим. В сентябре 2021-го, в первый рабочий день, молодой человек нашел рецептуру в советских учебниках и по ГОСТу испек свою первую партию хлеба.
Затем в пекарне стали печь пирожки, постепенно добавляя в меню пиццу, шаурму и даже роллы.

В цифрах
Сейчас собственное производство у Вадима полностью налажено: помимо хлеба выпускается порядка 10 различных видов пиццы, 6 разновидностей шаурмы, а также различные закуски и напитки, которые работники кухни делают сами, с нуля. В месяц только хлебобулочных изделий выпускается около 10000 штук. Сейчас в ассортименте пекарни есть продукция для покупателей каждого возраста: у детей и подростков особым спросом пользуются наггетсы и стрипсы; для людей более старшего возраста предоставлен огромный выбор пирожков и чебуреков. Появилась и своя торговая точка на ул. Гагарина, 10.

Становление
По жизни Вадим – лидер, это было заметно уже в школьные годы, он никогда не отсиживался, активно принимал участие в жизни школы. После получения аттестата о среднем образовании Вадим отучился в Вятском государственном университете на программиста-экономиста. Затем искал себя в разных профессиях: работал водителем в Москве, продавцом-консультантом автосалона в Кирове, а в городе Иваново впервые прикоснулся к сфере ресторанного бизнеса. Работая администратором ресторана, парень изучал систему изнутри, подмечал интересные детали, тонкости этого дела.
«Путь от идеи до фактического открытия формата быстрого питания в нашем посёлке у меня был длиной приблизительно в 6 лет. Поначалу пугала неизвестность перед такой большой задачей, потом останавливала нехватка средств и затянувшийся поиск подходящего места для размещения бизнеса. Не было ясности, приживется такой формат у нас или нет, но я рискнул, и теперь понимаю, что игра стоила свеч. Люди стали покупать продукцию из чистого любопытства, а потом возвращались вновь и вновь, оставляя положительные отзывы. Я понял, что двигаюсь в нужном направлении», — размышляет Вадим.

Ежедневная работа
Бывает так, что молодые предприниматели начинают бизнес, а затем долгое время стоят на месте, пугаясь перемен. Вадим Новоселов не из таких. Каждую специальность на своём производстве, будь то продавец, пекарь, пиццмейкер или шаурмист, он с нуля осваивал и сам. Для него было важно понять всё изнутри и выстроить деятельность коллектива так, чтобы он мог работать уже без участия хозяина. Сейчас Вадим иногда развозит заказы по поселку, помогая водителю, а также замещает работников кухни, если это необходимо. Каждый день проходит в движении, порой у него нет и свободной минуты. Для Вадима пекарня - это ежедневная работа, в том числе, над собой.
В любом бизнесе всегда есть к чему стремиться, и этот - не исключение. В планах у молодого предпринимателя довести до автоматизма процесс принятия заказов, чтобы каждый житель района мог спокойно и без препятствий заказать понравившееся блюдо и получить его в кратчайшие сроки. В торговую точку он планирует добавить столики, чтобы вместо перекуса на бегу можно было посидеть с чашечкой горячего натурального кофе, который тоже можно купить у Вадима.

Увлечения
В том режиме работы, которого придерживается Вадим, очень редко удается найти время для себя. Но в свободные дни молодой человек любит выезжать с друзьями на природу. Активный отдых, по его словам, придает ему сил для дальнейших свершений на рабочем поприще.

Не побояться и найти в себе силы начать собственное дело - действительно смело и похвально. Нереализованная идея или мечта с течением времени тускнеет, а затем и вовсе умирает. Успеха добиваются лишь те, кто не даёт своей мечте гаснуть, кто помогает ей разжечься ярче, подобно костру, своевременно подкидывая в него дрова - новые идеи и усовершенствования.

Принципы работы Вадима Новоселова

1.Самое главное - честность. Не приемлю никакого обмана. И с подчиненных требую работать в согласии с этой простой истиной.

2. Ответственность. Это слово имеет для меня большое значение.

3. Коммуникабельность. Умение общаться с людьми и разрешать конфликты - основа эффективной работы в сфере общественного питания. 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить