Календарь событий
Август 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Календарь благоприятных и неблагоприятных дней
Август 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

Пироги и булочки удались на славу!

( 4 Голосов )
Рейтинг пользователей: / 4

5 декабря на базе ООО «Производственный комбинат» состоялся профессиональный конкурс среди мастеров, пекарей и машинистов тесторазделочных машин Даровского райпо. В конкурсе приняли участие 12 человек, три категории соревнующихся: 3 мастера, 5 пекарей, 4 машиниста тесторазделочных машин.

Испытания состояли из двух этапов. На первом этапе соревнований участницы подготовили сценки-приветствия, в которых ярко, артистично, в форме стихов рассказывали о деятельности своего предприятия и о выпускаемой им продукции. Домашнее задание для соревнующихся называлось «Экономная хозяюшка» - на суд жюри женщины представили блюда из черствого хлеба. Чего здесь только ни было: сладкий хлебный мусс, яблочный каравай из черствого хлеба, драчена с сыром, тарталетки из черного хлеба с овощами, закусочные запеченные бутерброды, конфеты из сухарей с начинкой из банана, вишни и халвы.
Дополнительные баллы участницы получили на «Столе загадок», где им нужно было узнать хлебобулочные изделия с небольшими внешними дефектами, испеченные в свою рабочую смену, а также назвать и проанализировать причины брака. 

На втором этапе конкурса участницы продемонстрировали теоретические знания по производственным процессам и дефектам изделий, санитарных правил. Самой зрелищной была практическая часть конкурса, где в течение полутора часов каждая из конкурсанток из одного килограмма теста на глазах жюри творила кулинарные шедевры: мастера пекли праздничные караваи, пекари - открытые и закрытые пироги, машинисты тесторазделочных машин - сдобу и булочки с начинкой. Наблюдать за мастерством участников, за тем, как они «колдуют» над украшениями своих изделий, было необычайно интересно и познавательно!
Жюри при оценке работ учитывало внешний вид изделий (форму, цвет, поверхность), уровень сложности оформления и изготовления, мастерство исполнения (аккуратность и оригинальность). Победители конкурса определялись по наибольшей сумме баллов, полученных по итогам выполнения заданий всех этапов конкурса.
Подведение итогов и награждение подарками и Дипломами конкурса профессионального мастерства состоялось в праздничной атмосфере кафе «Уют». По итогам конкурса первое место заняла пекарь Любовь Николаевна Елькина, второе - мастер Марина Алексеевна Кулигина, третье - машинист тесторазделочных машин Светлана Васильевна Дьячкова. В номинации «Лучший каравай» победительницей стала мастер Татьяна Николаевна Дёмина, в номинации «Лучший пирог» - пекарь Людмила Анатольевна Скрябина, в номинации «Оригинальные булочные изделия» - машинист тесторазделочных машин Светлана Васильевна Дьячкова. Лучшие знания теории показали мастера Марина Алексеевна Кулигина и Надежда Ивановна Денисова, а лучшей сменой была признана смена Марины Алексеевны Кулигиной, в которой, кроме неё, трудятся Любовь Николаевна Елькина и Светлана Васильевна Дьячкова.
Мероприятие получилось очень интересным как для участниц, так и для членов жюри. Подводя его итоги, председатель Совета райпо А.М. Гущин выразил благодарность участницам, отметил их профессионализм и высокий уровень подготовки, а также пожелание проводить такие конкурсы ежегодно.
Наталья ВОХМЯНИНА.

Яблочный каравай из черствого хлеба

Состав: хлеб пшеничный - 400 г, 3 яйца, 2 яблока, 350 г молока, 50 г сливочного масла, 2 ст. ложки сахара.
Приготовление:
черствый хлеб натереть на терке, залить кипящим молоком и дать постоять 1 час. Затем размешать, добавить сливочноемасло, сахар, яйцо и мелко нарезанные яблоки. Все перемешать и выложить в форму, обсыпанную сухарями.
Выпекать 30-40 минут.

Торт “Минутка” без выпечки

Состав: 300 г ванильных сухарей, 300 г молока, 4 ст. ложки растворимого кофе или какао, 2 яйца, 200 г сахара, 150 г сливочного масла, 50 г ядер грецкого ореха.
Приготовление:
в кипяченое молоко всыпать кофе или какао, процедить. Сухари измельчить, залить их стаканом горячего молока с кофе. Яйца растереть с сахаром, развести оставшимся молоком и проварить на маленьком огне до загустения. Масло взбить и добавить в яично-молочную смесь. Крем поделить пополам. Одну часть крема перемешать с подготовленными сухарями и выложить на блюдо. Оставшимся кремом украсить торт и посыпать его измельченным грецким орехом. Поставить торт в холодильник для застывания на 2-3 часа. Очень вкусно!

Тарталетки из чёрствого хлеба

Состав: 600 г бородинского хлеба, 10 мл молока, 2 яйца, растительное масло.
Приготовление:
чтобы приготовить хлеб для изготовления тарталеток, нужно обрезать у него жесткие корки, измельчить, добавить молоко, яйцо, растительное масло и оставить для набухания на 30 минут.
Когда хлеб достаточно размокнет, хорошо смять его в плотный и однородный комок. Заполнить получившимся «тестом» формочки для теста, делая углубление в центральной части.
Поставить формочки в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут - за это время хлеб хорошо схватится. Готовые тарталетки нужно извлечь из форм сразу после запекания, охладить.
Из указанного количества ингредиентов получается 12-15 тарталеток.
Начинки:
1) свекла вареная, лук жареный, соленый огурец, чеснок, майонез;
2) морковь свежая, чеснок, майонез;
3) сыр, чеснок, майонез.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить