Календарь событий
Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
Календарь благоприятных и неблагоприятных дней
Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4

Берегите себя и своих близких!

( 2 Голосов )
Рейтинг пользователей: / 2

Газету «Слава труду» я выписываю много лет и всегда читаю ее от корки до корки. Всегда от души радуюсь, когда люди через газету благодарят врачей, медсестер за оказанную вовремя помощь, за спасенные жизни да и просто за неравнодушное отношение к чужим людям. Но написать эту заметку меня подтолкнул совершенно другой случай, очень не хочется, чтобы с другими людьми и их детьми повторилась такая же страшная ситуация.

Всё начиналось, как говорится, безоблачно. Сын, которому 16 лет, отдыхал на летних каникулах у бабушки в селе Красном. 1 июля в обед у него заболел живот, но сначала никто особого значения этому не придал. К вечеру у сына до 38,6 поднялась температура, началась рвота, мои родители забеспокоились и вызвали местного фельдшера Татьяну Исакову. Она тут же прибежала, осмотрела сына и стала вызывать местную машину скорой помощи. 1 июля (в воскресенье) был День села, и водителя найти не удалось. К кому бы ни обращались мои родители за помощью, чтобы увезти ребенка в Даровской, все отказались по состоянию здоровья. Я их не осуждаю – праздник есть праздник!

Вызвали скорую из Даровского, это было в 9 часов вечера. Я звонила родителям каждые 15 минут. Скорая приехала в 23 часа 50 минут, когда сын уже не мог разогнуться и стонал от нестерпимой боли. Кто бывал в Красном, знает, какая туда «замечательная» дорога – яма на яме. Скорая приехала в Даровской в час ночи, мы с дочкой сразу же прибежали в больницу в кабинет неотложной помощи. Дежурила в эту смену Татьяна Николаевна Соболева, очень беспокойный, сопереживающий фельдшер, она отнеслась к моему сыну, как к своему собственному ребенку, спасибо ей огромное! Татьяна Николаевна вызвала лаборанта, которая тоже за считанные минуты ночью прибежала из дома и сделала необходимые анализы. И тут началось…

Вызвали дежурного доктора, который поставил диагноз – аппендицит. Своего хирурга почему-то не вызвали, стали звонить в Котельнич, на что там ответили: «Даровских не принимаем!» Когда врач спросил, куда же девать ребенка, на это ответили: «Положите ему холод на живот, а утром пусть везут в Котельнич на прием к хирургу». Люди, вы представьте эту картину: ребенок загибается от дикой боли, его тошнит, температура не падает, он смотрит на меня глазами, полными слез и мольбы, а я ничего не могу сделать.

Стали звонить в Киров, и что интересно, не нашлось в нашей больнице номера телефона ни детской, ни северной больницы. Пока их раздобыли, время шло… Дозвонились в детскую больницу, там ответили, что берут детей только до 14 лет 11 месяцев, а сыну 16 лет 11 месяцев. С трудом (раза с десятого) дозвонились до хирурга северной больницы, там ответили, что принимают только взрослых с 18 лет. Понимаете, получается, что сын уже не ребенок, но ещё и не взрослый, и принимать его нигде не хотят!

И тут у меня началась истерика, я заплакала, закричала, чтобы мне дали номер телефона  М.Э. Вольфсона, на что мне был дан ответ: «А он тут при чем?». Но если главный врач районной больницы не при чем, тогда к кому нам, простым людям, у которых нет ни связей, ни денег, обращаться? И я сказала, что если что-то сейчас случится с моим сыном, я пойду в суд, в министерство здравоохранения и добьюсь, чтобы виновные были наказаны. В конце концов водитель, наблюдавший всю эту «картину» сказал, что надо срочно везти ребенка в Киров, что всё равно на улице не оставят. Спасибо Сергею Степанову, что он не остался равнодушным к моему горю.

Где-то в 4.30 мы были в северной больнице г. Кирова. Сразу вызвали хирурга, который был очень недоволен, что привезли ребенка из Даровского и стал грубо со мной разговаривать. Я тоже ему ответила, и только тогда он извинился и стал разговаривать по-человечески. Видите ли, у него пересменка, а тут привезли ребенка, которому нужна срочная операция. Операция была сделана, но аппендицит всё-таки лопнул. Сейчас сыну вставлены трубочки, температура не спадает. Пишу и плачу, кто мне ответит за здоровье моего сына, который только начинает жить.

Администрация района часто через газету призывает студентов возвращаться на работу в свой родной район. А зачем? Если мы никому не нужны! Работы для молодежи нет! Пенсионный возраст повышают, и, чтобы дождаться очередного свободного рабочего места, надо ждать и ждать! Зарплату правительство регулярно повышает, а уровень жизни населения падает. Если такое безобразие с медобслуживанием творится у нас в районном центре, то что тогда происходит в селах и деревнях, где живут такие же люди, которым неоткуда ждать помощи.

Кто-то меня осудит за такую немного сумбурную речь, но каждая мать поймет меня правильно. А закончить заметку мне хочется словами Андрея Малахова: «Берегите себя и своих близких!»

Татьяна Александровна Карманова.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить