Календарь событий
Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Календарь благоприятных и неблагоприятных дней
Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6

БЫТЬ ДМИТРИЮ ЧЕМПИОНОМ МИРА!

( 9 Голосов )
Рейтинг пользователей: / 9

День физкультурника в нашей стране отмечается с 1939 года - это праздник всех тех, кто любит спорт, вне зависимости от профессии и возраста. В районной газете мы не раз писали о даровских спортсменах, успешно участвующих в соревнованиях различного уровня. Сегодня мы хотим рассказать о Дмитрии Орловском, который занимается в военно-патриотическом клубе «РЕКС». Всестилевое каратэ - его главное увлечение, о котором мы и побеседовали со спортсменом накануне праздника.

 

В детстве Дима часто болел, страдал хроническим астматическим бронхитом. Спортом он начал заниматься с 14 лет, когда врачи сказали, что с легкими у него - беда. В тот момент юноша всерьёз задумался о своём здоровье и начал ходить в спортзал. Не бросал он занятий и во время службы в армии, потом продолжал тренироваться для себя.

Позднее Дмитрий вместе с друзьями оборудовали место для занятий силовыми видами спорта в спортивном зале ДЮСШ. «Известие о том, что зал закроют, так как с нового учебного года здесь начнет работу клуб по совершенно другому направлению спортивной деятельности, нас очень расстроило, - рассказывает Дмитрий. - Я пошел разбираться. Меня встретил Павел Егоров, мы разговорились, и к его предложению продолжать заниматься, но только уже боевыми искусствами, я отнесся с подозрением. С мыслью о том, чему такой молодой может меня научить, я предложил поспарринговаться, чтобы посмотреть, на что он способен и стоит ли идти к нему тренироваться. Теперь мы часто вспоминаем этот случай». Дмитрий стал заниматься у Павла Егорова с условием обязательных выездов на соревнования.

И вот уже более 7 лет молодой человек занимается всестилевым каратэ. О том, что такое киокусинкай, Дмитрий знает практически всё и очень интересно рассказывает о занятиях в клубе: «Основной вид учебной деятельности в клубе «РЕКС» – это занятия боевой техникой: девушки осваивают классический  комплекс упражнений, мужчины же занимаются в основном боевой подготовкой. Мы изучаем различные техники боя, бьем по лапам, по макиварам (тренажер для отработки ударов), спаррингуемся, постоянно занимаемся «набивкой» тела, а еще выполняем кроссфиты - специальный набор упражнений на выносливость».

В ВПК «РЕКС» занимаются в основном подростки, взрослых тренируется 5-6 человек, каждый отрабатывает техники в своей паре, а во время спаррингов - меняются по кругу. Опытный тренер Павел Егоров рассказывает о комбинациях ударов, помогает в отработке комплекса упражнений, дает физическую нагрузку. В спортивном зале есть всё необходимое оборудование для занятий каратэ. «На тренировках мы выкладываемся по полной. Занятия проходят три раза в неделю, каждое длится по полтора часа, в предсоревновательный период количество занятий увеличивается до 4-5 раз в режиме усиленных нагрузок», - рассказывает Дмитрий.

Для участия в соревнованиях сформирована сборная из 7 человек, Дмитрий Орловский в команде единственный взрослый. «О том, в каком мероприятии мы можем поучаствовать, представив тем самым свой клуб, район или область, мы узнаем из нашей группы ВКонтакте. Там размещается план всех соревнований по киокусинкай-каратэ по всей России. Выбрав соревнование, мы отправляем заявку, ждем подтверждение и приглашение. Я сам для себя решаю, куда поеду, - рассказывает мой собеседник. - В основном участвуем в соревнованиях ПФО, выступаем в таких городах, как Котельнич, Яранск, Киров, Кострома, Ижевск, Казань, Йошкар-Ола».

Первые соревнования, в которых участвовал Дмитрий Орловский после полугода занятий и тренировок в клубе, проходили в Котельниче. Спортсмен очень волновался, боялся выходить на бой с подготовленными соперниками, но справился со страхом и приехал с соревнований с победой. По любой медали или кубку, а они аккуратно расставлены у Димы на полочке дома, он может рассказать, где и как проходил бой, какие эмоции он испытывал в тот момент. Дмитрий вспоминает, как на одних соревнованиях соперник весил на 36 кг больше его, а на чемпионате России в марте прошлого года Дмитрия Орловского вообще не внесли в списки участников, а он, несмотря ни на что, стал победителем, обойдя всех своих соперников. Серьезным и волнительным оказалось для спортсмена выступление на втором Международном турнире по всестилевому каратэ в Казани, где Дмитрий защищал честь Кировской области. По словам спортсмена, он активно готовился к соревнованиям, усиленно тренировался, скинул вес, чтобы попасть в свою категорию. На бой с Дмитрием поставили опытного и более крупного соперника, но наш боец не подкачал - привез с турнира победное третье место. «Конечно, организация на соревнованиях в Казани была на высшем уровне: и открытие, и парад, и соревнования по Ката и Кумитэ Киокусинкай - всё продумано. Да еще и победители имели возможность поехать на чемпионат мира в Японию», - рассказывает чемпион.

На мой вопрос, как он чувствует себя после соревнований, молодой человек ответил: «Пришел, упал! Это огромные моральные и физические затраты, ведь работа по подготовке начинается задолго до соревнований. В это время я стараюсь сидеть на диете, усиленно тренироваться и морально настраиваться на победу. За время соревнований проходит 3-4 боя, после первого входишь в раж и потом уже ничего не боишься. По приезду домой я всегда обдумываю свое выступление, самостоятельно подвожу итоги, учитывая свои успехи и промахи, а также оцениваю работу своих соперников.

Мне очень приятно, что ООО «Стройлес», где я работаю оператором-станочником, в лице Л.М. Синцовой и С.В. Дудина, выделяют мне спонсорскую помощь для организации поездок на соревнования.  Я искренне благодарен тренеру Павлу Егорову, а также другу Алексею Тиунцову, который всегда старается поехать со мной, поддерживает напутственными словами, а иногда и «пинками».

Спасибо говорит Дмитрий и своей семье - жене Ольге и детям, это главные люди, которые дают спортсмену стимул к победе и настрой на успех.

«Я знаю цену каждой медали своего мужа - это большая работа! Полностью поддерживаю и разделяю его увлечение и очень счастлива, что это не рыбалка и не охота, а именно спорт. Тренировки в спортзале - святое в нашей семье, они не могут быть заменены никакими другими домашними занятиями, – рассказывает Ольга и делится своими впечатлениями от соревнований, на которые она ездит, чтобы поддержать любимого мужчину. – Первый раз я поехала с ним в Котельнич – это было уже спустя пять лет, как Дима увлекся киокусинкай. Не понимаю, почему раньше не поддерживала его в такие моменты – это нереальное, просто бешеное состояние: слезы, радость и, конечно же, гордость! Помню, как мне нелегко было справиться с эмоциями, когда Диму запрещенным приемом отправили в нокаут, и его приводил в чувство медик. Я стояла рядом, вытирала слезы, но в тот момент не имела права ничего говорить и советовать. Мой муж должен был самостоятельно сделать выбор - покинуть бой или продолжить. Для нас было радостно и неожиданно при оглашении результатов услышать фамилию Орловский. С тех соревнований Дима привез первое место. Я уже три раза ездила с ним и ни разу об этом не пожалела».

В семье Орловских подрастают дети, Дмитрий очень хотел, чтобы дочь занималась боевыми искусствами, но одиннадцатилетняя Элеонора увлеклась рисованием. Теперь, как говорят супруги, вся надежда на сына, которого они обязательно отдадут в спорт, когда он подрастет.

Сегодня Дмитрий Орловский - пятикратный чемпион Кировской области, чемпион и призер Приволжского Федерального округа, двухкратный чемпион и призер России. Его уважают организаторы соревнований, а соперники работают над техникой под его удары. В ближайшие три года в планах спортсмена принять участие в чемпионате Европы и чемпионате мира, обязательно занять там призовые места и приехать домой победителем!

Анна НИКОЛАЕВА.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить