Календарь событий
Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Календарь благоприятных и неблагоприятных дней
Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

И на шпильках, и в кроссовках - БЫСТРЫЕ, ВЕСЁЛЫЕ, ЛОВКИЕ!

Рейтинг пользователей: / 0

17 ноября в спортзале ДЮСШ состоялся районный спортивный женский праздник. Соревновались команды Даровской средней школы, почтамта, районной больницы, райпо, предпринимателей, администрации района, женщин из с. Кобры.

 

 

Организаторы мероприятия - специалисты отдела по делам культуры, молодежи и спорту администрации района и волонтеры - подготовили шуточные эстафеты с использованием не только спортивных снарядов (мячей, скакалок, обручей), но и подручных -швабр, конфет, пачек сока, «денег». Судило соревнование компетентное мужское жюри.
Команда «Улыбочки» Даровского райпо настраивала на позитив своими разноцветными бантами, любые спортивные упражнения девушки выполняли непременно с улыбкой. «Девчата из Кобры» уже который год постоянным составом участвуют в соревнованиях, поражая своей энергией и оптимизмом. Команда из районной больницы называлась «Микстура». Активные спортсменки-медики заняли третье место по прыжкам в длину. Хорошо зарекомендовали себя и «Клевые девчонки» из Даровского почтамта. Они оказались самыми быстрыми в эстафете на выносливость. Впервые в соревнованиях участвовали женщины-предприниматели, назвав команду «Успех». Недаром говорится, как корабль назовешь, так и поплывешь - успех им явно сопутствовал. Команда “ШОК” (Шикарные Очаровательные Красавицы) Даровской средней школы немного сдала былые позиции, но обещала накопить сил и победить на следующий год. Девушки из команды «Шпильки» (администрация района) вышли на изящных каблучках, а позднее сменили их на кроссовки. Этого можно было и не делать, в спортивном азарте они могли бы и на шпильках повторить свои рекорды: занять в эстафетах четыре первых места и три вторых.

Наши женщины показали себя не только хорошими спортсменками, но и отличными артистками. В этом году в спортивные состязания добавили красок работники РЦКиД, организовав музыкальные заставки. Например, спортивный дух участников подняла песня «Мы верим твердо в героев спорта» в исполнении Сергея Гущина; забег в эстафете получился гораздо энергичнее под музыку «Ах, мамочка, на саночках…».
Веселым и эмоциональным был танцевальный конкурс: за 5 минут каждая команда подготовила танец-экспромт. Девчата-предприниматели показали темпераментную лезгинку; красиво двигались в ламбаде девушки из ЦРБ; участницы из райпо «дали жару» в русском танце; с цыганским размахом выступили учителя средней школы; специалисты администрации зажигали под звуки макарены; отрывалась в рок-н-ролле молодежь почтамта; но больше всех удивили жительницы Кобры - они зажигательно исполнили кан-кан. Танцевальное выступление стало кульминацией мероприятия.
После музыкального отступления состязания продолжились. Кроме командных эстафет на празднике проводились соревнования в личном первенстве. Лучшей в отжимании от скамейки (40 раз) стала Елена Гребенева («Шок»), в упражнении с обручем - Вера Глубоковских («Шпильки»), в прыжках на скакалке - Наталья Перетягина (76 раз за 30 сек.), в дартсе - Алевтина Двинских (44 очка из 3 бросков) - обе из команды «Девчонки из Кобры», в поднятии туловища из положения лежа (23 раза за 30 сек.) - Татьяна Смердова («Успех»).

Три часа спортивных игр пролетели незаметно, легко и весело. В общем зачете победила команда администрации «Шпильки», на втором месте оказались девушки-предприниматели из «Успеха», на третьем - «Клевые девчонки» из почтамта, четвертое место заняли «Улыбочки» из райпо. Женщины остались очень довольны праздником, они получили большой заряд положительной энергии, оптимизма, после спортивных соревнований для всех желающих праздник продолжился в дискотечном зале, где была организована развлекательная программа с чаепитием.
Галина НОРКИНА.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить