Календарь событий
Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Календарь благоприятных и неблагоприятных дней
Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

СЕЗОН ЗАКРЫЛИ ДОСТОЙНО!

Рейтинг пользователей: / 0

8 июня в Яранске состоялся открытый турнир по всестилевому каратэ, в нём приняли участие около 200 спортсменов от 6 до 13 лет из Республики Марий-Эл, Удмуртии и Кировской области. Наш район на этом турнире представляли девять воспитанников ВПК «РЕКС»: Максим Софронов, Лев Мальцев, Сергей Перетягин, Александр Котельников, Михаил Котельников, Даниил Головкин, Захар Голомидов, Артём Новосёлов, Илья Клепиков.

 

Соревнования были трудными, так как в каждой номинации было много участников. У каждого спортсмена было по 3-4 боя, все поединки были выматывающими, участники сильно уставали.

Илья и Артем выбыли в отборочном туре: им достались серьёзные соперники, и мальчишкам немного не хватило опыта. Захар Голомидов и Михаил Котельников заняли четвёртые места в своих возрастных категориях.

Даниил Головкин участвовал в соревнованиях в первый раз. В поединке за третье место он победил или, как говорят спортсмены, «додавил» более сильного и опытного соперника.

Александр Котельников и Сергей Перетягин заняли вторые места, проиграли они достойным соперникам только в финальных поединках.

Второе место занял и Лев Мальцев. На решающий поединок он вышел с травмой ноги, которую получил в предыдущем бою.

Максим Софронов стал чемпионом турнира. Финальным бой, в котором наш каратист встретился на татами с яранским спортсменом, смотрели все без исключения участники соревнований и болельщики. Конечно, особенно шумно поддерживали Максима даровляне. Оба бойца показывали прекраснейшую технику ведения боя. Решить исход поединка в основное время не удалось, и лишь в дополнительные минуты Максим вырвал заслуженную победу.

По итогам турнира команда Даровского района заняла третье общекомандное место, спортсменам вручен вымпел, который занял почётное место в клубе «РЕКС» среди других наград наших спортсменов.

Старшие спортсмены - Кирилл Пупов, Андрей Агалаков, Елизавета Перетягина и Дмитрий Орловский - помогали  своей команде и были судьями на турнире. Поддержать спортсменов приехали мамы, папы, братья и сёстры - всего делегация от Даровского района составила 25 человек.

Это были заключительные соревнования прошедшего сезона. Сейчас спортсменам можно сделать небольшую передышку, отдохнуть и набраться сил перед следующим спортивным сезоном.

Своими впечатлениями о поездке на турнир поделилась мама Льва Мальцева Елена Сергеевна:

«Муж долго уговаривал меня ехать, я отнекивалась, не хотела, но в конце концов согласилась, и мы поехали в Яранск всей семьей. Спортивный зал, где проходили соревнования, меня очень впечатлил - он просто огромный! Для мальчиков и девочек - отдельные раздевалки с закрывающимися ящичками для одежды. Есть еще один зал, где ребята разминаются.

Взвешивание, оформление, построение... и понеслось. Два татами для разных возрастных категорий, на каждом - по пять судей.

И вот начался первый бой. Выходят мальчишки, им сзади подвязывают ленточки: одному - красную, другому - белую. Бой длится несколько минут, но столько разных эмоций испытываешь за это время! Сразу к горлу подкатил ком, появились слезы, которые невозможно было сдержать, глядя на то, как мальчишки дерутся. У них столько стойкости и терпения! Видно, что им бывает больно от ударов, но они, такие маленькие, держатся и продолжают свой бой. Некоторые уже на татами готовы разрыдаться, но терпят, сжав зубы, ведь они сюда приехали бороться! Тренеры, мамы и папы болеют за своих, да и сами мальчишки поддерживают друг друга так громко, что уши режет. Сначала было непривычно - почему все так орут? Но чуть позднее я и сама кричала так, что в горле пересыхало.

Когда бой заканчивался и судьи поднимали вверх флажок с цветом победителя, у кого-то на глазах появлялись слезы от счастья, у кого-то - от горечи поражения. А рыдания проигравшего просто выбивали из колеи. Вот вроде бы совсем незнакомый мальчишка, а так хотелось его обнять и сказать: «Да ладно, у тебя всё ещё впереди, не плачь!»

И вот начался бой нашего сына Левчика. Изначально у нас была с ним договоренность, что, когда он выйдет на татами, я уйду. Но не тут-то было: сначала я затерялась в толпе, а потом осмелела, встала у края татами и яростно болела. Во время первого поединка Лёва повредил ногу и на второй вышел уже не таким резвым. Он занял второе место, но для нас это была настоящая победа!

Поездка получилась яркой, насыщенной эмоциями и переживаниями. Муж успокоил меня, сказал, что в первый раз всегда так тяжело, а во второй уже будет легче!».

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить