Календарь событий
Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Календарь благоприятных и неблагоприятных дней
Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

Парламентская неделя

Рейтинг пользователей: / 0

12 августа

Времени на работу над ошибками нет

В Кировской области началась подготовка масштабной муниципальной реформы, старт которой дал принятый в мае 2014 года федеральный закон, внесший изменения в 131-ФЗ.

Принятые поправки предоставили субъектам РФ право законодательно определить как систему формирования органов власти на уровне муниципальных образований, так и то, на каких уровнях будут в регионе исполняться полномочия, которые в настоящее время переданы муниципалитетам. При этом на уровне сельских поселений оставлен лишь минимальный перечень из 13 полномочий. Все остальные - порядка 70 полномочий - законом области должны быть отнесены на районный, региональный уровень или оставлены на уровне сельских поселений.

В нашем распоряжении - пять месяцев, до 1 января 2015 года региональные поправки должны вступить в законную силу.

На прошедшем в первый день августа координационном совещании у главного федерального инспектора по Кировской области Андрея Чечеватова было решено в первой декаде августа провести первое, организационное, заседание рабочей группы, которая была сформирована распоряжением и.о. Губернатора.

После заседания рабочей группы 12 августа председатель комитета Михаил Лихачев дал такой комментарий:

- Ещё в июне Законодательное Собрание обратилось в Правительство области с предложением сформировать рабочую группу на паритетных началах с включением в состав конкретных депутатов - представителей всех фракций. На координационном совещании у ГФИ было объявлено, что рабочая группа создана. Но в рабочую группу вошли не все предложенные Заксобранием депутаты. В итоге 12 августа в заседании рабочей группы смогли принять участие только мы с С.С. Полушиным.

А теперь о сути вопроса.

Первая часть реформы, предложенной федеральным законодателем, - это формирование органов местного самоуправления. Позиция нашего комитета здесь однозначна: прямые выборы глав и уход от двоевластия. То есть глава города или района избирается населением и совмещает эту должность с должностью главы администрации (точно так же, как Губернатор совмещает должность высшего должностного лица с работой в качестве председателя Правительства области). Председатель же Думы пусть работает на общественных началах.

Импонирует то, что в данном вопросе точки зрения законодателей и исполнительной власти совпадают. В областном центре и в городе Кирово-Чепецке может быть несколько иная схема - это еще предстоит обсудить. Но все же мы склоняемся к тому, чтобы на территории Кировской области для всех муниципалитетов работала одна и та же схема.

Что касается второй части реформы, то мы настаиваем на том, чтобы исполнительная власть чётко просчитала, сколько стоит каждое из полномочий, которые предстоит делить между сельскими поселениями, районами и региональным бюджетом. Без ответа на главный вопрос – финансовый – нам не выполнить в полном объеме все полномочия.

Тем не менее нам, представителям депутатского корпуса, предстоит к 21 августа дать конкретные предложения по трем перечням полномочий - сельских поселений, районов и об-ластной. Во второй раз времени на работу над ошибками (речь идет о полномочиях местного самоуправления и их недостаточном финансовом обеспечении) не будет.

21 августа пройдет заседание правления ассоциации «Совет муниципальных образований», и мы надеемся на выработку единой позиции глав муниципалитетов. Однако интересно и мнение самих районных Дум, активных представителей общественности и населения на местах!

Очень надеюсь, что удастся в конце концов найти взаимопонимание, и тогда мы сумеем соблюсти сроки, установленные на федеральном уровне.

 

14 августа

Загородные лагеря возрождаются

14 августа на базе ДОЛ «Березка» состоялось заседание межведомственной комиссии по организации отдыха и оздоровления детей и подростков. Участие в мероприятии принял заместитель Председателя ОЗС Михаил Курашин.

Были обсуждены предварительные итоги летней оздоровительной кампании, выявленные Уполномоченным по правам детей нарушения и замечания, заслушан опыт по проведению профильных лагерей и смен.

В общей сложности на 1 августа в лагерях Кировской области и других регионах России отдохнуло уже более 60 тыс. детей и подростков, в том числе порядка 800 ребят отдохнули и отдыхают в Крыму, на побережьях Азовского и Черного морей. Заявленный план по оздоровительной кампании выполнен на 77% (по детям-сиротам - на 98,8%).

Однако, по словам Уполномоченного по правам детей Владимира Шабардина, несмотря на значительное сокращение нарушений, остается немало претензий к руководству некоторых оздоровительных лагерей. В частности, нет достаточного контроля при приеме на работу, не всегда обеспечивается соблюдение требований к хранению продуктов. Из 14 проверенных Уполномоченным лагерей нарушения разной степени обнаружены в большинстве учреждений.

Посмотрев презентации программ профильных смен и лагерей, члены комиссии поддержали важность определения профильной направленности, позволяющей сделать отдых детей не только интересным, но и полезным. По итогам рассмотрения данного вопроса межведомственная комиссия дала поручение управлению по делам молодежи продумать механизм стимулирования органов местного самоуправления и руководителей детских лагерей на внедрение программ профильных смен.

 

19 августа

Закон принят общественностью «на ура»

На нолинской земле продолжился и завершился пятый Межрегиональный фестиваль культуры «Шар голубой», на котором побывали депутаты областного Заксобрания Михаил Лихачёв и Михаил Курашин.

Открытие фестиваля состоялось на Театральной площади областного центра. Для проведения его основной части Нолинский район выбран неслучайно - это малая родина актёра Бориса Чиркова, блистательно сыгравшего писателя Максима Горького в фильме «Юность Максима», снявшегося и во многих других выдающихся ролях.

Михаил Лихачёв:

«Фестивать «Шар голубой» проходит в Нолинском районе уже пятый раз, и второй год - в статусе межрегионального. Но, пожалуй, ещё никогда не было на нём столько гостей и участников, как нынче. Приехали творческие коллективы из Москвы, Костромы, Удмуртии, Нижнего Новгорода, Марий Эл. Прибыла дочка Бориса Петровича - Людмила Борисовна.

Жюри было по-настоящему профессиональным, в нём работали в том числе москвичи. И конкурсанты не подкачали. И хотя их вряд ли можно назвать профессионалами (это конкурс любителей), такое удовольствие было видеть их выступления! Зал на 400 мест был полон, что для Нолинска большая редкость. Артисты побывали ещё в Аркуле и Медведках, дали выступления и там. Мне очень приятно, что в числе победителей оказался и нолинский коллектив – из посёлка Красный Яр.

Хочется добавить, что в июле мы приняли Закон «О Заслуженных работниках Кировской области». Это наше местное, региональное, звание. И хотя закон предполагает в первую очередь моральное поощрение, общественностью он принят «на ура». Тем более что родился он в год, объявленный Годом культуры».

 

21 августа

Мнения глав разделились

Председатель комитета по законодательству и местному самоуправлению Заксобрания Кировской области Михаил Лихачёв 21 августа принял участие в заседании правления Ассоциации «Совет муниципальных образований», где рассматривался вопрос по реформе местного самоуправления.

Дискуссия велась на высоком уровне, с учетом тех разъяснений, которые дал федеральный депутат В.С. Тимченко.

В первую очередь речь шла о разделении полномочий. Позиций было, по меньшей мере, две: оставить на сельских поселениях тот федеральный минимум, состоящий из 16 полномочий, который закреплен на федеральном уровне, либо приплюсовать к этим 16-ти некоторые другие полномочия, с учетом мнения поселений. Тимченко пояснил, что все может решаться очень индивидуально. Федеральным законом закреплено 16 основных полномочий просто потому, что в масштабах большой страны все их финансово просчитать нереально. А вот на региональном уровне это вполне осуществимо.

Члены правления АСМО, а это главы муниципальных образований, вели дискуссию еще и в том ключе, принять ли для каждого сельского округа (района) и городского поселения (города) свой отдельный перечень полномочий, либо унифицировать его, приняв единый для всех муниципальных образований. В рамках закона области возможны оба подхода.

По факту оказалось, что главы районов и городов области не вполне готовы к разговору и зачастую просто не могут сказать, какие полномочия можно оставить на сельских поселениях в своих районах, а какие взять на уровень района. Поэтому Правительство области предложило муниципалитетам заявить свои позиции в срок до 1 октября, предварительно обсудив их с депутатами районных Дум, главами поселений.

Что касается второго вопроса - по способу формирования органов власти в местном самоуправлении, то 38 из 45 глав высказались за прямые выборы, а 7 - против.

 

Общественная палата: формируем по-новому

Состоялась рабочая встреча председателя комитета по законодательству и местному самоуправлению Законодательного Собрания Кировской области Михаила Лихачёва с секретарём региональной Общественной палаты Андрея Усенко. Речь шла о новом порядке формирования Общественной палаты.

Законопроект о внесении изменений в Закон «Об Общественной палате в Кировской области» в первом чтении был принят депутатами Заксобрания в июле этого года. Он предполагает новый порядок формирования Общественной палаты: из 48 членов 12 выдвигаются Губернатором, 12 - Законодательным Собраниям, 12 - общефедеральными общественными объединениями и 12 - региональными общественными объединениями. Свое заключение на законопроект Общественной палате было предложено представить в комитет по законодательству и местному самоуправлению до 21 августа.

В целом палата поддержала предложенный депутатами порядок формирования палаты (по 12 членов от Губернатора и от ОЗС). В то же время она сочла необходимым расширить перечень субъектов права выдвижения за счёт некоммерческих организаций («профессиональных союзов, творческих союзов, объединений работодателей и их ассоциаций, профессиональных объединений, а также иных НКО, созданных для представления и защиты интересов профессиональных и социальных групп»). Именно такая формулировка содержится в Федеральном законе.

Второй принципиальный момент касается ограничений по членству в ОП. Предложено законодательно закрепить, что её членами не могут быть депутаты представительных органов муниципальных образований и члены Российской общественной палаты. Кроме того, предложено прописать в областном законе, что все члены ОП работают в ней на общественных началах.

Поправки не вызвали никаких возражений. После обсуждения в рабочей группе они будут представлены на заседании комитета в рамках сентябрьской сессии.

А. Усенко поблагодарил М. Лихачёва за конструктивное восприятие предложений Общественной палаты и сказал, насколько это важно для всех членов палаты. «Мы предложили внести в закон то, с чем ежедневно сталкиваемся на практике, но что не было официально закреплено нормативным актом. И я уверен, что после принятия закона в окончательном чтении нам будет реально легче работать», - добавил Андрей Леонидович.

Информационно-аналитическое управление ОЗС.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить