Календарь событий
Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
Календарь благоприятных и неблагоприятных дней
Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4

СПАРРИНГ У КОСТРА - ЭТО ОЧЕНЬ КРАСИВО!

Рейтинг пользователей: / 0

В Балтасинском районе республики Татарстан с 1 по 7 июля работала летняя школа  “Воины Киокушина” Балтаси-2018. Лагерь проходил в полевых условиях, в его работе  приняли участие и даровские воспитанники военно-патриотического клуба “РЕКС” Андрей Агалаков, обладатель синего пояса с жёлтой полоской, и Максим Софронов - обладатель жёлтого пояса.

 

На большой поляне были разбиты палатки, где ребята жили всю неделю. В лагере проводились трёхразовые тренировки: утренняя, дневная и вечерняя. Подъём был в 5 утра. Всех участников разделили на две группы - с 8 до 14 лет, с 14 и старше. Старшие ребята после подъёма пробегали 3 километра, затем тренировались (отрабатывали спарринги). В 8 часов был завтрак, еду сами не готовили - завтрак, обед и ужин привозила специальная машина.  Ребята говорят, чо еды было с избытком, всегда оставались лишние порции на добавку.

В свободное время - после завтрака до 12 часов - ребята играли в подвижные игры, футбол, волейбол. С 12 до 13 часов проходила тренировка по отработке техники. Обладатели черных поясов показывали приёмы, шла отработка навыков. Затем был обед и свободное время.

От палящего солнца ребята сильно уставали, поэтому днём кто-то даже спал. Вечерняя тренировка проходила с 18 до 20 часов, работали в парах, проводили спарринги. “Отбоя как такового не было, кто во сколько хотел, во столько и ложился спать, - рассказывает Андрей. - Самым впечатляющим было, когда после 22 часов разжигали костры и проводили ночные спарринги, на фоне огня это смотрелось очень красиво”.

4 июля состоялось посвящение в каратисты. Всех участников школы поделили по поясам, и каждая группа проходила испытания. Сначала участники должны были, взявшись за руки, идти гуськом, затем каждый бил по два удара в макивару (специальную подушку), далее ребята каждой команды качали пресс, после чего прыгали через импровизированные препятствия (брёвна), пролезали под сеткой, которую низко держали наставники (многие зацеплялись за неё и запутывались). Последнее испытание было самым сложным: нужно было преодолеть яму, в которой была скользкая грязь. По бокам ямы с двух сторон стояли каратисты с чёрными поясами, которыми они хлестали участников, преодолевавших это препятствие. Ребята проходили яму поодиночке, стараясь увернуться от жестких ударов.

Затем препятствие проходили сами наставники, а все остальные участники, выстроившись по краям ямы, старались схватить сорвать их чёрный пояс. Вечером проходил “выкуп” этих поясов, наставники демонстрировали свои навыки, кто-то отжимался, подтягивался, кто-то пел и танцевал.

За время лагерной смены ребятам пришлось неоднократно столкнуться с трудностями. Два раза был сильный дождь с грозой и градом, из-за чего сильно промокли палатки. Днём палило солнце, и ребята обязательно надевали головные уборы, а у кого их не было, завязывали на голове кофты или футболки. “Рядом с поляной был ручеёк, там мы и проводили основные гигиенические процедуры: умывались, чистили зубы, а также мыли посуду. Неподалеку было озеро, где мы купались под присмотром взрослых, - рассказывает Андрей. - Купались каждый день, потому что было очень жарко. Рядом с озером бил родник, в котором мы  набирали воду для питья”.

“У меня есть огромное желание съездить в лагерь ещё раз. Тренировки на свежем воздухе, выполнение интересных заданий, передача опыта от наставников начинающим бойцам - эта неделя в лагере стала для меня настоящей школой мастерства, - рассказывает Андрей. - Так как сейчас ввели стилевое каратэ, то можно делать захваты с бросками, подсечки, комбинации, которые мы раньше на тренировках не делали, а в лагере эти навыки успешно отрабатывали”.

Мария ДАРОВСКИХ.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить