Календарь событий
Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
Календарь благоприятных и неблагоприятных дней
Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4

КРЕЩЕНИЕ - один из главных христианских праздников

( 1 Голос )
Рейтинг пользователей: / 1

По преданию, Христос в день своего тридцатилетия попросил пророка Иоанна Предтечу крестить его на реке Иордан. Во время священнодействия с небес раздался голос Бога-Отца, который нарек Иисуса своим Сыном, а Святой Дух спустился с небес в образе голубя.

Погружением Своим в воды Иордана Господь освятил «все естество вод» и всю землю. Крещение Иоанново было символическим и означало, что как тело омывается и очищается водою, так и душа человека, кающегося и уверовавшего в Спасителя, будет очищена от всех грехов Христом.
Освящённая в Крещение вода считается целебной. Считается, что в этот день, с полуночи до полуночи, вода приобретает целебные свойства и сохраняет их на протяжении года. Ее дают пить тяжелобольным, ею освящают храмы, дома и животных. Крещенской воде приписывают свойство очищать и лечить болезни тела и души, смывать накопившийся негатив.
Раннее упоминание об особом почитании воды, набранной в день Крещения Господня, и о её чудесных свойствах содержится в одной из проповедей святого Иоанна Златоуста (387 год): «В этот праздник все, почерпнув воды, приносят её домой и хранят во весь год, так как сегодня освящены воды; и происходит явное знамение: эта вода в существе своём не портится с течением времени, но, почерпнутая сегодня, она целый год, а часто два и три года, остается неповреждённой и свежей».

ВЫ ВЕРИТЕ В СИЛУ КРЕЩЕНСКОЙ ВОДЫ?

В преддверии Крещения мы решили спросить у даровлян,  верят ли они в силу крещенской воды и были ли в их жизни чудеса, связанные с этим днем?

Юрий, 42 года:
-
Раньше я относился к этому скептически, считал крещенские истории домыслами. Но так уж получилось в моей жизни, что я лично убедился в силе крещенской воды. У нас с женой не было детей, при этом врачи говорили, что всё в норме, медицинское вмешательство не требуется. Стали обращаться к народным средствам, чего только не испробовали! От знакомых услышали историю других знакомых и решили попробовать сами. Суть состояла в том, что нужно в ночь на Крещение, когда открываются небеса, молиться и просить у Бога детей и обязательно окунуться три раза в проруби. У нас всё получилось, и в начале ноября того же года у нас родился сын. И хотя я давно уже не верю в сказки, для нас это было настоящим чудом!
Александр, 26 лет:
- Крещение для меня особый день. Вот уже лет 6 в этот день я купаюсь в проруби, если не очень хорошо себя чувствую, то обливаюсь. Иногда ночью не получается – народу много, тогда днем стараюсь съездить или на реку, или в купель и окунуться. Первый раз это было после армии. У меня и мама купается. Именно она меня к этому подтолкнула. Я знаю, что в Крещенье после 12 ночи вода во всех источниках становится святой. Я в это верю.
Светлана, 56 лет:
-
Мне мама всегда наказывала после Крещения две недели не стирать. Я выросла в советское время, да и она особо в Бога не верила, но как-то в ночь на Крещение она постирала тряпочки с кровью, тогда прокладок ещё не было, и целый год очень тяжело болела. Именно поэтому она всегда говорила: «Не лезь в святую воду с грязью, пережди, зато потом легче будет!» Сейчас мы ведь на реке не полощем - машина за нас всё сделает, но я стараюсь всегда до Крещенья белье перестирать, чтобы потом две недели этим не заниматься.
Наталья, 35 лет:
- Нет, я в это не верю. Я не спорю с людьми, у которых происходили на Крещенье какие-то «чудеса», я их слушаю, но у меня к этому своё отношение и веры нет.
Галина, 59 лет:
- Верю, убедилась в этом сама. Родственники купались в крещенской воде - поправили здоровье, стало лучше и в личной жизни. Я каждый год запасаюсь крещенской водой, пью ее. У меня вся семья в нее верит. Я считаю, что если нет веры, то смысла нет и купаться, и воду эту пить, зачем?
Ольга, 46 лет:
- Верю в любую святую воду. Я училась в Кирове, и от хлорированной воды у меня болел желудок, я просто загибалась от боли. Мы с экскурсией пошли в Трифонов монастырь, это было в Крещенье, помню, люди стояли в очередь за водой, несли ее в бутылках, в канистрах. Мы ходили по территории, я умылась, попила воды из родничка, который бьет около купели, и вдруг желудок болеть перестал. Я даже не поверила сначала, но с той поры от воды он у меня больше не болел.
Сергей, 53 года:
- Я верю в силу крещенской воды, она помогает. Три года я купался в Крещенье в проруби, потом обливался водой. Я думаю, что это благотворно влияет на тело и душу. 
Татьяна, 40 лет:
- Крещенская вода всегда стоит у меня в доме, я умываю ею детей, сбрызгиваю, когда вижу, что их «изурочили». Самое интересное, что у меня подруга ни во что в это не верила. Как-то в Крещенье она набрала банку воды, поставила и забыла. Вспомнила на следующий год на Крещенье, пивнула из банки, а вода свежая. Глаза у нее были квадратные. С тех пор крещенскую воду она пьет постоянно, говорит, что она придает ей бодрости.
А ещё одна моя подруга каждый год в 12 часов выходит на улицу и молится. Она говорит, что в Крещенье открываются небеса и любая молитва доходит до Бога. Только просить надо очень аккуратно и в конце, когда желание озвучено, обязательно сказать: «Господи, на всё воля твоя», то есть «я этого хочу, но сделай так, как будет лучше и для меня, и для моих близких!»
Омой лицо водой крещенской,
Душой и телом возродись,
Поверь в себя, в любовь и в Бога,
Остановись и помолись.
Спрашивала Ольга АММОСОВА.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить