Василию Петровичу Кожихову - 85 лет. Его знают многие жители района, как ответственного работника, доброго и порядочного человека, патриота. Но не всем известно, что он является составителем Книги Памяти, в которой собраны сведения о воинах- даровлянах, участниках Великой Отечественной войны, погибших и пропавших без вести, и книги «За пациента каждого в ответе» об истории здравоохранения Даровского района. Развитию интереса к истории своего края способствовала вся его жизнь, начиная с самого раннего детства.
|
6 декабря жительнице п. Даровской Лидии Ивановне Толстобровой исполняется 95 лет! Несмотря на возраст, женщина обладает хорошей памятью, чувством юмора, любит и ценит каждый прожитый день. Её рассказы о жизни - целые исторические очерки.
|
говорит 85-летняя жительница Даровского Валентина Фёдоровна Шубина. Женщина живёт в семье младшего сына Александра, три года назад они переехали в райцентр из деревни Столбовы.
|
Корреспонденты «Слава труду» всегда очень благодарны людям, которые подсказывают имена жителей посёлка и района, о которых стоит рассказать на страницах районной газеты. Написать материал о своей соседке Людмиле Васильевне Павловой мне посоветовала моя давняя знакомая Елена Гукасян. Она же помогла организовать встречу, от которой я осталась под большим впечатлением.
|
Говорят, что случайных встреч не бывает. В этом я убедилась еще раз, находясь в больнице г. Кирова. Моей соседкой оказалась 89-летняя пожилая женщина - умная, воспитанная, с чувством юмора и очень жизнелюбивая. Лидия Степановна ТАТАРИНОВА живёт в с. Архангельское Шабалинского района. Её воспоминания о военных и послевоенных годах – это не только история простой русской женщины, это история нашего народа.
|
21 февраля 85-летний юбилей отметила жительница села Пиксур Антонина Семёновна Столбова. Несмотря на почтенный возраст и на то, что в последнее время здоровье часто подводит, юбилярша радушно встретила гостью из районки, удивив своей бодростью духа, отличным настроением и гостеприимством – к моему приходу она напекла вкусных блинчиков.
|
Жительнице посёлка Даровской, ветерану труда колхоза «Дымковский» Нине Андрияновне Юсовских - 88 лет. Она относится к поколению детей войны - детей, лишённых детства. За плечами пожилой женщины долгая сложная жизнь, более сорока трудовых лет.
|
- считает жительница поселка Даровской А.А. КРОПОТОВА. 29 июля ей исполнится 91 год.
|
Самая пожилая жительница села Александровского Любовь Андреяновна Гредина, которой в декабре прошлого года исполнилось 90 лет, мечтает сходить на праздник, встретиться со всеми односельчанами, посмотреть, как идёт ремонт церкви.
|
Долгожительнице из села Красное Фаине Сергеевне Жилиной 97 лет. По словам родных, Фаина Сергеевна - очень волевая, удивительная женщина. Жизнь у неё была нелёгкой, и, возможно, в этом и кроется секрет её долголетия.
|
говорит долгожительница деревни Большая Верховская Любовь Максимовна Женихова. Летом женщине исполнится 95 лет.
|
Долгожительнице Таисье Андреевне Бушуевой из деревни Большой Верховской - 86 лет. За её плечами - военное детство, нужда, голод, а затем мирная, но совсем не лёгкая трудовая жизнь.
|
«Я сама везде пробивалась - и в комсомоле, и когда работала, но учиться всегда страсть как охота было!» - вспоминает жительница Даровского Валентина Егоровна Онучина. В конце сентября ей исполнилось 85 лет.
|
вспоминает о своём военном детстве жительница села Пиксур Галина Александровна ГРЕБЕНЕВА.
|
«Я не завидую ни золоту, ни деньгам, ни бизнесу, а завидую тем, кто долго живет с мужем. Тут все счастье!» - говорит Ольга Алексеевна Муравьева из села Вонданка.
Этой мудрой женщине 92 года, она инвалид 2-й группы, труженица тыла, ветеран труда, вдова участника Великой Отечественной войны.
|
Живет на улице Победы бабушка – Клара Васильевна Столбова – милая, добрая, гостеприимная. В доме ее светло, тепло, уютно и как-то по-особому душевно, везде лежат коврики, вязанные крючком салфетки и подушки, на полочках стоят цветы и деревца из бисера – все это с любовью сделано руками доброжелательной хозяйки дома.
|
Жительница деревни Первые Бобровы Лидия Григорьевна Бовыкина говорит, что ей очень повезло в жизни. Она росла в дружной семье, работала в сплоченных коллективах, вырастила замечательных детей. Сейчас она живёт с дочерью и зятем и очень благодарна им за доброе отношение и хороший уход.
|
Августа Елизаровна Гущина - жительница деревни Первые Бобровы, вдова участника Великой Отечественной войны, член районной организации "Дети войны".
Когда началась война, Августе было 10 лет. Семья жила в деревне Тарасовщине, в 6 км от Первых Бобровых.
"В нашей семье было семеро детей, двое умерли маленькими от скарлатины, - рассказывает пожилая женщина. - Из пятерых оставшихся я четвертая была, предпоследняя. Тятю взяли на войну в сентябре 1941 года, а в октябре пришла похоронка, он погиб под Москвой, в Люберцах. Старшую сестру Веру угнали в Опарино на заготовку леса, брата Колю призвали на фронт в 1942 году.
|
Галина Ильинична Мищихина - ветеран труда, труженик тыла, председатель первичной организации «Дети войны» в п. Ивановка.
|
Валентина Максимовна Кузнецова - труженик тыла, вдова участника Великой Отечественной войны, ветеран труда. Ее трудовой стаж - более 40 лет.
Родилась женщина в д. Фокины Тарасовского сельского совета, ее родители умерли рано, оставив сиротами пятерых детей. Валентине, самой младшей, было тогда 5 лет. «Не дай Бог так расти, - вспоминает пожилая женщина, - плохо без отца и матери, как собачонки, никому не нужные. На всякую работу нас посылали, некому за нас было заступиться». Постепенно сирот забрали в свои семьи родные.
|