- в один голос воскликнули мои коллеги из редакции, когда увидели семейное фото супругов Тарасовых из села Верховонданка.
В доме супругов Василия Петровича и Надежды Ивановны Тарасовых, семейный стаж которых составляет 43 года, все стены большой комнаты увешаны фотографиями детей и внуков. Супруги признаются, что семья - три дочери, четыре внучки и три внука – их главное счастье – то, что делает их жизнь яркой и радостной.
|
«У нас самая обыкновенная семья, каких в стране - тысячи», - считают Анатолий Александрович и Татьяна Михайловна Мухачевы из деревни Хохловщины. Но, как и в каждой семье, у Мухачевых есть свои особинки, о которых они согласились рассказать.
|
Семьи бывают разные, есть полные, где детей воспитывают оба родителя, а есть и неполные. Так уж складываются жизненные обстоятельства, и судить об этом мы не вправе. Написать об одной неполной семье порекомендовала нам директор Даровской средней школы О.В. Гребенева. Именно там работает техслужащей мама четверых детей, активная и трудолюбивая женщина Людмила Васильевна Суворкина.
|
В нашей работе бывает так, предлагаешь людям написать о них заметку в газету, а они отвечают, что о них и писать-то нечего. Так получилось и с семьёй Присмотровых. Супруги Роман Леонидович и Ангелина Сергеевна отметили, что они самая обычная семья... Но, поверьте, у каждой семьи есть свои истории, свои секреты семейного счастья и воспитания детей. И об этом можно и нужно писать!
|
Ульяна Бучнева, Катя Краева, Марьяна Аристова, Юля Теплых, Лиза Немцева, Марина Шалагинова, Ариана Полуэктова, Милана Фуфачева и их мамы
Семейное мероприятие под таким названием состоялось в воскресенье, 10 марта, в спортивном зале ДЮСШ. Проходило оно в рамках года семьи и было посвящено женскому дню 8 Марта.
|
Когда я пришла в гости к семье Теплых, меня сразу пригласили выпить чаю, а семилетняя Юлечка сказала: «Моя мама готовит самые вкусные пироженки!» Я же предложила сначала поговорить и увлеклась интересной беседой. Когда Юля в очередной раз напомнила, что пирожные не только вкусные, но ещё и красивые, я поняла, что она очень хочет их попробовать, но терпеливо ждёт, пока гостья задаст свои бесконечные вопросы и сядет за стол... Кстати, пирожные и вправду были вкуснющими, а чай - ароматным!
|
«Не надо забывать молиться за своих детей, - говорит Валентина Владиславовна Пономарева, - ведь не зря говорят, что материнская молитва со дна морского достанет». Оба сына супругов Пономаревых - участники СВО: Илья до сих пор там, а Александр недавно вернулся.
|
8 июля медалью «За любовь и верность» и грамотой за долгую историю семейного союза, крепость отношений, достойное воспитание детей награждены Сергей Николаевич и Людмила Васильевна Даровских из поселка Даровской и Василий Александрович и Любовь Николаевна Бушуевы из деревни Кривецкой.
|
Супруги из села Пиксур Татьяна Михайловна и Василий Васильевич Маскалёвы вместе уже 43 года. Они оба выросли на пиксурской земле, здесь и познакомились, здесь создали семью, воспитали сына и дочку. Татьяна Михайловна и Василий Васильевич с улыбкой говорят, что, как и все семейные пары, они ссорились, мирились, преодолевали многие жизненные трудности и испытания, но при этом никогда не переставали любить друг друга. А еще супруги Маскалевы никогда не перествали любить лошадей.
|
Супруги-учителя из села Верховонданка Татьяна Леонидовна и Николай Васильевич Рыковы вместе уже сорок четыре года. Всю свою жизнь они посвятили Верховонданской школе, в которой проработали бок о бок более тридцати лет - вместе уходили на работу и возвращались с неё. Уже много лет Татьяна Леонидовна и Николай Васильевич на заслуженном отдыхе, но до сих пор с теплотой и благодарностью вспоминают годы работы в школе, коллег-учителей и, конечно же, своих учеников.
|
В селе Кобра живёт дружная семейная пара - Татьяна Васильевна и Николай Иванович Хоробрых. Вместе они уже сорок четыре года!
|
"Мы всё делаем вместе", - говорят супруги Алексей Владимирович и Любовь Ивановна Лежнины и считают, что именно это является залогом их счастливого брака.
Молодые люди познакомились в 2002 году в Вонданке, где Люба родилась и выросла. На тот момент девушка, получив профессию повара-кондитера в Кировском кооперативном профтехучилище, работала в Даровском райпо и в родное село приезжала лишь на выходные. Алексей в Вонданку приехал после армии к сестре, которая жила здесь с семьёй, устроился на работу. Их встреча с Любой была случайной, затем они оказались в одной компании, вместе ходили на дискотеки и вскоре поняли, что полюбили друг друга. Приезжая в поселок, Алексей заходил к Любе в гости, а однажды переехал к ней насовсем.
|
Супруги Алексей Гаврилович и Галина Гавриловна Новоселовы из Верховонданки прожили в любви и согласии 45 лет.
«Лишнее это, писать про нас, - сказал хозяин дома Алексей Гаврилович, - обыкновенная у нас семья, как у всех, ничего особенного!» Возможно, это и так, но именно на таких семьях-тружениках, где каждый с малолетства приучен к физическому труду, уважительному отношению к старшим, отзывчивости, доброте и душевному теплу, и держится Россия.
|
Любовь, взаимопонимание, позитивный взгляд на мир, общие дела и увлечения - все это объединяет семью Снежаны Сергеевны и Владимира Михайловича Окуловых.
Вместе они уже почти десять лет, а их первое знакомство состоялось… в детской песочнице. «Я родилась и выросла в Хохловщине, но когда была маленькой, наша семья пару лет жила в Даровском по соседству с семьей Вовы, - рассказывает Снежана. - Помню, как какого-то мальчика била по голове совком, и почему-то уверена, что это был мой будущий муж.
Общаться мы начали осенью 2011 года. Вова тогда отслужил в армии, пришел ко мне в гости с друзьями на чай. Помните такую обувь с романтичным названием «прощай, молодость»? Так вот, он пришел тогда в таких ботинках, и, по-моему, ничуть этого не стеснялся. Мне Вова вначале показался немного странным - вёл себя очень скромно, со мной не разговаривал, только сидел и смотрел то в пол, то в потолок. После этого он с друзьями еще несколько раз приходил, но упорно продолжал молчать.
|
Семейный стаж жителей села Кобра Виктора Васильевича и Любови Михайловны Сергеевых - 43 года. «Семья - это самое главное в жизни человека, - говорят супруги. - Не всё между нами было гладко, но мы всегда держались друг за друга. Раньше у нас такого единства, как сейчас, не было, потому что работали допоздна, занимались детьми, домашней работой… Да и первые годы совместной жизни зачастую у каждого было своё «Я», зато теперь - только «МЫ».
|
В семье Виталия Ивановича и Галины Михайловны Парфеновых из Даровского 15 декабря был праздник - 50 лет счастливой семейной жизни. Как рассказали мне супруги, живут они в мире и согласии уже долгие годы, а всё потому, что и работу, и заботы они всегда делят пополам.
|
В 2020 году медалью «За любовь и верность» и грамотой за долгую историю семейного союза, крепость отношений, достойное воспитание детей награждены Валерий Анатольевич и Светлана Ивановна Худяевы. 8 июля супругов с Днём семьи, любви и верности поздравил глава Даровского района Олег Юрьевич Елькин и вручил им заслуженную грамоту и медаль.
|
Секрет семейного счастья у каждого свой, у семьи Гущиных из Верховонданки он состоит в том, чтобы всё всегда делать вместе.
Супруги Иван Александрович и Наталия Витальевна Гущины работают в Верховонданской школе-интернате, вместе ведут домашнее хозяйство, не разделяя работу на мужскую и женскую, во всём поддерживают друг друга и сохраняют теплоту и нежность отношений уже более 30 лет.
|
Юлия Назарова из Верховонданки говорит, что ее любимые цветы – ромашки, и летом она часто получает бело-желтые букеты от мужа Антона. В этом году 15 июля супруги Назаровы отмечают пятнадцатилетие совместной жизни.
|
говорят о себе даровляне Татьяна Владимировна и Василий Сергеевич Косаревы, стаж супружеской жизни которых насчитывает уже 44 года.
|