Специалисты в сфере правильного питания перечислили продукты, которые категорически не рекомендуется употреблять как закуску к алкогольным напиткам.
Как сообщает портал «МедикФорум», спиртное может нанести большой вред организму. Ухудшить ситуацию могут некоторые продукты, с которыми нельзя сочетать алкоголь. Например, цитрусовые: в них содержится большое количество кислоты, которая негативно отражается на состоянии органов пищеварения и вредит слизистой.
Заведующий Кировским плодово-ягодным госсортом А.А. Паладич в своих лекциях развенчивает наиболее популярные мифы о способах посадки овощных культур и об уходе за ними. Опытный агроном дает уникальные советы, а не пустые рекомендации!
Лук
Существует легенда, что стрелки образуются после того, когда лук попадет под заморозок. Это сказка! Стрелки образуются по причине неправильного хранения. Лук нельзя хранить при температуре ниже 25 градусов, поэтому лучше всего его хранить где-то повыше. Но если это не получается, то за месяц перед посадкой подержите его при температуре 30-35 градусов. Тогда он адаптируется и стрелок не даст.
1. Расческа
В течение рабочего дня, проведенного перед монитором, мимическая мускулатура так напрягается, что голова становится тяжелой и начинает болеть. Один из способов избежать стресса - расчесывание волос в течение 10-15 минут. Эта процедура помогает «разогнать» кровь и расслабить мышцы.
Сейчас жизнь предлагает нам огромный выбор продуктов, много разнообразных вкусов, но нам всё равно кажется, что еда из детства была намного вкуснее. Вспоминая и рассказывая о ней, мы ощущаем на языке тот самый вкус, вкус детства. У каждого из нас свои воспоминания о любимой еде: кто-то вспоминает ароматные бабушкины пончики, кто-то сочные мамины котлеты, а кто-то съеденные украдкой шоколадные конфеты «Каракум». Иногда нам очень хочется испечь такие же пирожки, как у бабушки, выпить кефир из стеклянной бутылки, съесть мороженое из бумажного стаканчика…Вспоминали вкус детства наши подписчики в группе «Редакция газеты «Слава труду даровской» ВКонтакте и сотрудники редакции.
Баня для семян
Замачивание семян моркови в горячей воде на 20-30 мин ускоряет появление всходов. Делать это лучше всего в термосе, чтобы температура воды была постоянной - 45-50 градусов, периодически взбалтывая. Затем семена высушить и сеять, как обычно. Следует помнить, что для этой цели подходят только сорта, а не гибриды.
Некоторые, напротив, предпочитают не замачивать семена в горячей воде, а поливать ей посевы. Причем в воду добавляют марганцовку (до получения розового цвета), чтобы заодно разобраться и с болезнями корнеплодов.
Страница 1 из 7