В связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией учреждения культуры Даровского района с середины марта перешли на новый формат проведения мероприятий, занятий клубных формирований посредством информационно-телекоммуникационной сети интернет.
Надо сказать, что и до режима самоизоляции учреждения культуры активно работали в виртуальном пространстве, но сейчас эта работа активизировалась, так как стала единственной возможностью общения работников культуры с жителями района. Работа ведется по основным направлениям деятельности. Главная задача учреждений культуры - создание качественного, полезного, разнообразного и интересного досуга для всех категорий населения. В социальных сетях на страничках учреждений культуры размещаются мастер-классы, видеоконцерты и фестивали, познавательные видеоролики, флешмобы, онлайн-викторины и конкурсы. Все записи учреждений культуры на страничках в Одноклассниках и ВКонтакте подкреплены фотографиями участников мероприятий.
|
6 февраля в Малиновском Доме культуры совместно с библиотекой прошел фольклорный праздник, посвященный русской печке.
|
В честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 2020 год указом Президента РФ объявлен Годом памяти и славы.
|
30 декабря в Кобрском Доме культуры прошёл творческий вечер певицы Веры Погодиной, поэта Сергея Гущина и чемпиона мира и Европы по самбо Владимира Емельянова.
Афиша мероприятия заинтриговала: «Если вы считаете, что спорт, поэзия и музыка не совместимы, то мы докажем, что это не так!» - и мы отправились в Кобру.
|
2014 год в России был объявлен Президентом В.В. Путиным Годом культуры. 14 декабря в РЦКиД состоялось торжественное мероприятие, посвящённое закрытию Года культуры в Даровском районе. Сегодня в культуре нашего района работают 29 учреждений:
|
«Моя мама была большая песенница. Во время войны, когда еды совсем не было, она садила нас, семерых детишек, за стол и говорила: «Давайте, дети, будем песни петь - есть не захочется!» Как затянет, а мы подпевали…» - вспоминает Серафима Михайловна Зыкова, 79-летняя жительница села Александровского.
|
3 ноября в РЦКиД состоялся четвертый районный фестиваль народного творчества «Наш Даровской - поющий край», в котором приняли участие самодеятельные коллективы сельских поселений, предприятий и организаций посёлка Даровской.
|
Дом культуры в лесном поселке Суборь является главным учреждением, своеобразным центром всей общественной жизни. Здесь не только проходят различные праздничные мероприятия, здесь два дня в неделю работает специалист администрации, здесь стрижет и красит суборян приезжий парикмахер, здесь даже проводит церковные службы батюшка… А заведует сельским клубом энергичная и очень творческая женщина Маргарита Николаевна Смирнова.
|
Даровской Дом культуры начал свою деятельность в 1936 году, и сразу же здесь был создан танцевально-хоровой коллектив художественной самодеятельности. Сюда два-три раза в неделю даровляне, работающие на предприятиях и в организациях поселка, после работы приходили на репетиции, чтобы потом своими выступлениями радовать зрителей поселка и района.
|
20 апреля с новой концертной программой «Симфония школьной жизни» на сцене РЦКиД выступали учащиеся отделения «Вокальное исполнительство» детской школы искусств.
|
13 апреля в РЦКиД состоялся зональный тур областного фестиваля-конкурса вокального творчества ветеранов «Вятский золотник», в котором приняли участие ветераны Шабалинского, Орловского, Свечинского и Даровского районов.
|
Заключительным праздником Недели культуры и культурного досуга в Даровском районе стал районный фестиваль-конкурс народного творчества ветеранов «Вятский золотник», который состоялся 30 марта в РЦКиД.
|
23 марта в селе Красном прошел межрайонный фестиваль «К успеху через творчество», посвященный Году культуры в Кировской области и Дню работника культуры.
|
19 января в РЦКиД состоялся праздничный концерт, посвященный Году культуры в РФ. В мероприятии приняли участие солисты и самодеятельные коллективы сельских поселений, предприятий и организаций посёлка Даровской.
|