<
| Февраль 2025 | >
|
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 1 | 2 |
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 1 | 2 |
<
| Февраль 2025 | >
|
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 1 | 2 |
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 1 | 2 |
№36 26.03.2013
Областное управление ветеринарии сообщает: 5 марта от управлений Россельхознадзора Брянской и Смоленской областей поступила информация о ввозе ООО «Вятская мясная компания» в Кировскую область партии куриных окорочков весом 19200 кг (производитель - ООО «ТАВР-ПЛЮС», Украина, Донецкая область).
При проведении лабораторных исследований продукции из данной партии Брянской межобластной ветлабораторией был выявлен возбудитель листериоза - заболевания, заразного для человека и животных.
По согласованию с прокуратурой Кировской области в отношении Вятской мясной компании по данному факту региональным управлением ветеринарии проводится внеплановая выездная проверка. В ходе проверки выявлено, что вся партия окорочков была реализована компанией различным хозяйствующим субъектам, в адрес которых управлением ветеринарии направлены предписания о срочном изъятии из оборота и утилизации опасной продукции.
Специалисты обращают внимание на то, что для профилактики листериоза необходимо содержать раздельно сырые и готовые к употреблению продукты, а также проводить обязательную термическую обработку мясных и молочных блюд.