Команда «Обычные люди»: Станислав и Надежда Беспятых, Ирина Сорокина, Рафаил Арасланов, Константин Груздев и ведущий Павел Егоров
13 ноября в РЦКиД прошёл восьмой «Турнир интеллектуалов», в котором приняли участие семь команд: «Обычные люди» (сборная администрации района), «Умники и умницы» (сборная РУО), «Стихия» (ПЧ-28), «ДамСовет» (команда районного женсовета), «Экспромт» (мужская сборная), «Горящие сердца» (педагоги Даровской средней школы), «КультЛичности» (сборная работников библиотеки). Все команды участвовали в турнире уже не впервые, некоторые – в седьмой-восьмой раз.
|
В рамках Года театра в детском саду «Солнышко» в октябре-ноябре 2019 года реализован проект «Театр-дети-театр».
|
9 декабря, в День Героев Отечества, в России чествуют Героев Советского Союза, Героев РФ, а также кавалеров ордена Святого Георгия и ордена Славы. В честь этой даты в поселке Даровской у Центрального мемориала прошло торжественное мероприятие, на котором присутствовали воспитанники военно-патриотического клуба «РЕКС», курсанты кадетского казачьего центра им. А.В Суворова, представители администрации района, жители и гости поселка.
|
«Газета - летопись района» - фраза избитая, но лучше всё равно не скажешь. Только подшивка газет может рассказать подробно историю района, поведать о том, какие замечательные люди жили и живут здесь, как они умеют трудиться, учиться и отдыхать, чем увлекаются. И каждое событие, отраженное на полосах газеты, каждый человек, занявший в ней свое место, уже навсегда остались в истории района.
|
В четвертый раз в Даровском состоялась ежегодная культурно-образовательная акция «Ночь искусств». В этот раз она была посвящена Году театра и Дню народного единства. Мероприятия прошли в центральной районной библиотеке и в районном краеведческом музее.
|
27 октября на сцене Даровского центра культуры и досуга прошел необычный праздник - Международный день тещи. Отмечали его с широким размахом, звонкими песнями и зажигательными танцами. Гвоздем праздничной программы стал веселый конкурс «Золотая тёща», в котором пять претенденток боролись за звание лучшей тёщи.
|
В Кобрском Доме культуры постоянно проходят различные мероприятия для детей и взрослых. Впечатлениями о самых ярких и интересных программах, которые прошли этим летом, делится с читателями газеты художественный руководитель ДК Вера Валерьевна Погодина.
Ни минуты покоя!» - таким был девиз веселого июньского дня в Кобрском ДК. 18 июня Дом культуры в прямом смысле «ходил ходуном» и «стоял на ушах». В этот день здесь проходила спортивно-развлекательная программа, её проводили клоунесса Инесса, мадам Шляпкина и бабушка Лень. Для ребят были организованы игротанцы, командные эстафеты, состязания на самого меткого стрелка, игры на внимание с ускорением, рыбалка на выбывание и другие весёлые испытания.
|
7 и 8 сентября в спортивно-туристическом комплексе «Порошино» прошел традиционный двухдневный фестиваль исторической реконструкции «Хлыновская застава». Увидеть элементы жизни средневековой Вятки в этом году смогли и кадеты детского казачьего Центра имени А.В. Суворова. Воспитанники вместе с родителями и атаманом Даровского хуторского общества Александром Криницыным приняли участие в первом дне фестиваля.
|
Детский казачий Центр им. А.В. Суворова в Даровском был создан на средства президентского гранта с целью развития гражданского общества и воспитания подрастающего поколения. Второй год в Центре воспитываются и обучаются кадеты, учащиеся 5-6-х классов Даровской средней школы.Прошедший год для воспитанников казачьего Центра был насыщенным и очень продуктивным. Помимо различных занятий, интересных мероприятий, ребята занимались общей физической подготовкой, учились стрелять из пневматической винтовки, разбирать и собирать автомат Калашникова, получали знания по истории России, а также ходили на воскресные службы в храм и изучали основы православия.
|
29 августа в дискотечном зале РЦКиД прошел праздник, посвященный Дню знаний, для ребят из семей, находящихся в социально-опасном положении.
В начале мероприятия социальный педагог Даровского отдела социального обслуживания населения Е.А. Головнина поприветствовала ребят, пожелала им отличных оценок и новых знаний, а также узнала у настоящих и будущих школьников, готовы ли они к предстоящему учебному году. На что ребята дружно подняли руки и ответили: «Да!»
|
19 августа в актовом зале администрации Даровского района состоялась районная отчётно-выборная профсоюзная конференция работников образования. С отчётным докладом за период работы с 2014 по 2019 годы выступила председатель райкома профсоюза работников образования Алевтина Алексеевна Прокашева.
|
9 августа 2019 года Федерация профсоюзных организаций Кировской области провела День профсоюзов в Даровском районе.
В районе на сегодня активно действуют членские организации областных отраслевых профсоюзов работников образования, АПК, здравоохранения, муниципальных служащих, культуры и торговли.
|
под таким названием прошел цикл детских развлекательных программ в детской библиотеке.
В июле и августе в детской библиотеке каждый вторник проходили летние развлекательные программы «Почитаем, отдохнем, время с пользой проведём». Весело и интересно провести время в читальном зале детской библиотеки собирались даровские ребята и те, кто приехал в гости к бабушкам и дедушкам на летние каникулы.
Первое мероприятие называлось «Счастливы вместе» и было посвящено Дню семьи, любви и верности. Символ праздника - ромашка, именно она и «выросла» в библиотеке в тот день. Ребята, обрывая её лепесточки, участвовали в конкурсах и подвижных играх. В «День тёзок» в различных конкурсных испытаниях участвовали дети с одинаковыми именами. На мастер-классе «Солнце на ладошке» ребята под руководством библиотекаря делали бумажные солнышки. Все поделки получились яркими, добрыми и весёлыми, и ребята подарили их своим родным и друзьям. Ещё на одном мастер-классе ребята научились делать бумажных журавликов, которые являются символом надежды. Обычно таких журавликов делают из белой бумаги, но участники мероприятия попробовали сделать их и цветными, чтобы поднять настроение, добавить яркости в пасмурные дождливые дни.
|
23 июля в бывшем здании РУО состоялось открытие клуба любителей рыбной ловли «По щучьему велению». Его создатель - Светлана Павловна Тарасова, исполнительный секретарь районного местного отделения партии «Единая Россия». Она и открыла первое занятие клуба девизом: «Ловись рыбка большая, а лучше золотая».
|
20 июля - Международный день шахмат
16 июля в кабинете районной организации ветеранов состоялось торжественное открытие шахматного клуба «Два короля»
Напомним, что проект по созданию шахматного клуба участвовал в грантовом конкурсе социальных проектов «Серебряное созвездие - 2019», инициированном депутатом Государственной Думы Рахимом Азимовым, и занял 5-е место из 91 представленной на конкурс работы. В рамках реализации проекта для клуба приобретены четыре комплекта игровых шахмат, часы для игры в быстрые шахматы, демонстрационные магнитные шахматы.
|
Руководитель театральной студии «ЧудоТворцы» рассказала о спектакле «Рыжик» - одной из ярких постановок регионального этапа
Театральная студия «ЧудоТворцы» Стуловского Дома культуры существует сравнительно недавно – с 2018 года. Но за время существования уже успела полюбиться многим. Живая и яркая игра юных актеров не оставила равнодушными и членов жюри регионального этапа «Театральное Приволжье» в Кировской области. Коллектив награжден специальным дипломом «За отражение значимой социальной темы подрастающего поколения».
|
3 июля в рамках проекта «Семейная среда» в РЦКиД прошла познавательная программа для детей и взрослых «Уроки Дяди Стёпы», посвященная Дню ГИБДД.
С начала июля в РЦКиД вновь начались мероприятия по организации летнего семейного досуга. Летом прошлого года проект «Семейная среда» уже был успешно реализован, а в 2019 году специалисты Центра культуры и досуга вышли с ним на Всероссийский конкурс «Добровольцы России».
|
18 июня в детской библиотеке отпраздновали второй день рождения «Чудо-дерева», которое появилось здесь благодаря областному проекту «Авторы - дети».
Традиционно праздник начался с гимна проекта, который написал учитель музыки Верховонданской коррекционной школы Н.Ф. Назаров. С приветственным словом выступила руководитель поэтического клуба «Малиновый звон» Т.Ф. Градобоева. Она спросила ребят, каких детских авторов они знают, какие стихи любят. Татьяна Фроловна прочитала своё стихотворение «На свете всё поёт» и подарила детской библиотеке свой сборник стихов и песен «Поэзия моей души».
|
Оргкомитет Всероссийского фестиваля авторской песни «Гринландия» начал прием заявок от участников и гостей фестиваля.
Фестиваль «Гринландия», бессменным организатором и идейным вдохновителем которого является депутат Государственной Думы РФ Олег Валенчук, в этом году пройдет в 27-й раз. Девиз «Гринландии-2019» - «Я люблю тебя, жизнь!» – выбран не случайно. В прошлом году фестивалю присвоено имя легендарного певца Иосифа Кобзона. Он несколько лет был председателем жюри Всероссийского фестиваля авторской песни «Гринландия» и дал путевку в жизнь целому поколению молодых исполнителей.
|
22 июня - День памяти и скорби, день начала Великой Отечественной войны. По всей стране прошли митинги у мемориалов и памятников воинам-землякам, павшим в боях за Родину.
В Даровском
В этот день взрослые и юные даровляне пришли к центральному мемориалу, чтобы почтить память ветеранов и участников Великой Отечественной войны, поклониться мужеству и героизму советского народа.
|