Календарь событий
Март 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24 25 26 27 28 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Календарь благоприятных и неблагоприятных дней
Март 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24 25 26 27 28 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

"Наш Даровской - поющий край"

Рейтинг пользователей: / 0

4 ноября в РЦКиД состоялся третий районный фестиваль «Наш Даровской - поющий край», в котором приняли участие самодеятельные коллективы сельских поселений, предприятий и организаций посёлка Даровской.

 

Многочасовая программа фестиваля была насыщенной и разнообразной, она проходила в виде конкурсного соревнования среди солистов, дуэтов, чтецов, танцоров и ансамблей. Победителей в каждой номинации путем голосования определяли зрители.

Открыли концертную программу солисты, количество участников в этой номинации было самым большим - 15 человек. Среди певцов были и постоянные участники фестиваля, а также и те, кто вышел на сцену впервые. Звучали песни в исполнении Маргариты Слобожаниновой из с. Пиксур, Анны Жениховой и Любови Бушуевой из п. Суборь, Ольги Котельниковой из д. Кривецкой, Тамары Краевой из д. Хохловщины, Елены Зайцевой из д. Бобровы, Натальи Куимовой из д. Первые Бобровы, Татьяны Левшиной, Елены Симкиной, Надежды Лайер, Натальи Хоробрых, Татьяны Куимовой, Анны Разумовой из п. Даровской. Приятным моментом праздника, особенно для женщин-зрительниц, стали частушки единственного солиста-мужчины Игоря Женихова (Вязовский СДК). Но самой проникновенной стала песня «Мама», вызвавшая слезы на глазах многих зрителей, в исполнении Ольги Бересневой – она и была признана лучшей. Второе место заняла «заводная» суборская девчонка, с первой минуты покорившая зрительный зал, Анна Женихова с песней «Ромашка». Третье место получила Ольга Котельникова (Кривецкий СДК), она исполнила песню «Черемуха».

В номинации «Дуэты» в этом году было представлено шесть номеров. Первое место было присуждено семейному дуэту мамы и дочки Любови и Анжелы Бушуевых из п. Суборь, в их исполнении прозвучала песня «Я не оглянусь». Две подруги из с. Красного Алевтина Лиив и Евгения Береснева с песней «Роза» стали вторыми в этой номинации, номер порадовал зрителей и танцевальной поддержкой их детей - Артема Лиив и Насти Бересневой. Третье место завоевал дуэт Светланы и Натальи Куимовых (д. Первые Бобровы) «Мы вместе». В номинации «Дуэты» также выступили Ирина и Надежда Рыковы (с. Верховонданка), семейное трио сестер Серебряковых из д. Хохловщины, свекровь и невестка Фаина Болдышева и Лариса Цыбенова из д. Кривецкой.

В номинации «Стихи» в исполнении Татьяны Левшиной, Светланы Бусоргиной, Светланы Куимовой и Елены Елькиной прозвучали стихи М. Львовского «Экология - модное слово», И.Я. Суворова «Экологическое», О. Аммосовой «Привычная сердцу сторонка родная», В. Маяковского «Рассказ литейщика Ивана Козырева о вселении в новую квартиру». Все чтецы декламировали стихи очень эмоционально, но лучшей, по результатам голосования, стала Елена Елькина.

Номинация «Танцы» была представлена тремя номерами, все выступавшие заняли призовые места. Самым зажигательным был признан женский «Цыганский танец» артистов из д. Первые Бобровы, ярким и зрелищным получился танец красноселян «Кострома», занявший второе место, а третьими стали нарядные кобрские «Дымковские барышни».

Семь прекрасных выступлений было заявлено в номинации «Ансамбли». Песней «Надо верить, надо ждать» эту номинацию открыли работники Даровского почтамта. В очередной раз порадовали красноселяне - женский ансамбль в эффектных алых платьях исполнил песню «Над Россией моей», и, конечно же, выступающих в очередной раз поддерживали дети-танцоры. Лихо отплясывали в народных костюмах на даровской сцене и вонданские артистки, предоставив на суд зрителей песню «Ай, заинька». Отличились озорством и яркостью исполнения кривецкие женщины. «Что я наделала?» - так называлась выбранная ими песня. Песня «Четыре двора» девушек из д. Первые Бобровы понравилась зрителям не только лиричным исполнением, но и отлично подобранными костюмами. С каждым годом в выступлениях ансамбля средней школы пгт Даровской появляется все больше изюминок - в этом году приятно порадовало, что женский коллектив учителей разбавил молодой мужчина, и номер «Там, за околицей» получился еще эффектнее! Завершало конкурсную программу попурри на тему песен из кинофильмов Леонида Гайдая в исполнении специалистов администрации Даровского района – Павла Егорова, Станислава Семеновских, Натальи Серебряковой, Анны Разумовой, Светланы Бачериковой. Попурри произвело настоящий фурор в зрительном зале, кто не видел - многое потерял! Ребята выступили замечательно, в номере было продумано все до мелочей, неудивительно, что именно они заняли первое место в номинации «Ансамбли» и выиграли приз зрительских симпатий, который был предоставлен депутатом Государственной Думы РФ О.Д. Валенчуком. Второе место в номинации заняли девушки из д. Первые Бобровы, третье - педагоги средней школы пгт Даровской.
Приятным моментом праздника стало торжественное вручение подарков и памятных Дипломов победителям конкурсов детского рисунка “Мои бабушка и дедушка” и “Любимый учитель”, организованных Кировским региональным отделением партии “Единая Россия” и информационным агентством “Вятинфо” (ВЯТКА.RU). Призы ребятам вручил секретарь районного отделения партии «Единая Россия» В.Л. Береснев. Не остался равнодушным зал и к выступлению гостей - ребят из Кирова - Михаила Кувалгина и Полины Жуковой. Переходящий кубок конкурса из рук коллектива детского сада №1 «Василек» (почему-то, к величайшему сожалению, не принявшего в этом году в нем участие) был передан Малиновскому СДК. В завершении праздника ведущая Е.А. Чекалкина вручила победителям Дипломы и премии. Закончилось мероприятие финальной песней: «И будем петь, и будем жить, и для любви откроем сердца, будем друг другу радость дарить, и будем жизни радоваться!!!» А мы, зрители, будем ждать новый, четвертый фестиваль «Наш Даровско - поющий край», который, по словам нынешних его участников, ежегодно дарит людям хорошее настроение, является праздником души и дает возможность показать себя и посмотреть на других.
Наталья ВОХМЯНИНА.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить