В начале декабря в читальном зале центральной районной библиотеки в тёплой атмосфере состоялась презентация новой книги нашего земляка Антона Сергеевича Смёрдова «Страна Гвоздей», на которой присутствовал сам автор. Все стихотворения этого сборника посвящены военной теме (Афганистан, Чечня, СВО) и реальным людям, которые воевали либо воюют сейчас, а некоторых из них уже нет в живых. Во время встречи Антон Сергеевич читал стихи и пел песни под гитару, а после неё дал интервью газете для наших читателей.
|
У жительницы Даровского Раисы Николаевны Новосёловой два любимых занятия - изучение родословной и шитьё. Результатом её первого увлечения стало панно с родословным древом. Второе же сейчас занимает всё её время – она шьёт одежду для солдат на СВО, сушит для них фрукты и овощи.
|
Мастерица из села Верховонданка Екатерина Георгиевна Сенникова третий год создаёт украшения из эпоксидной смолы с природными материалами - сухими цветами, листьями, лепестками, мхом, пушинками одуванчиков… Глядя на изысканные серьги, кулоны, броши, браслеты трудно поверить, что такую красоту можно сотворить своими руками. Мы встретились с Екатериной, и она с удовольствием рассказала о своём хобби.
|
За четырнадцать лет работы в редакции я побывала во многих красивых уголках нашего большого района, но такое роскошное цветочное великолепие, как у дома №4 по улице Солнечной в селе Красное, увидела впервые. Можно только восхищаться трудолюбием и творческой фантазией хозяйки этого изумительного цветника - Татьяны Александровны Елькиной, и наше сегодняшнее интервью с ней – о любви к цветам и не только...
|
Жительница посёлка Бечева Нина Анатольевна Смирнова - человек творческий и увлечённый, ей хватает времени и на рукоделие, и на цветоводство.
|
Масштабы цветника Ольги Геннадьевны ПЕРЕТЯГИНОЙ просто поражают! По стене дома вьются сиреневый и белый клематисы, распространяя тонкий медовый аромат. Белыми шапками цетет гортензия, маленькие кустики розовых, желтых, белых хризантем, охапки алиссумов, величавые лилии разных окрасок, кусты лилейников. Но королевами цветника являются петунии.
|
Журнал Top Posters, Нью Йорк, задняя обложка. Модель и фотограф - Алена Пономарева.
«Я не выбирал фотографию. Это она выбрала меня» - с этих слов мексиканского фотографа Херардо Сутера мне захотелось начать свой рассказ о фотографе Алёне Пономаревой (Чекалкиной). Почему? Ответ прост! С ней произошло то же самое… А впрочем, пусть обо всём расскажет сама Алёна. А вместо традицонных вопросов будут цитаты фотографов, великих и ещё мало кому известных.
|
Даровлянин Николай Васильевич Колчанов даёт старым гармоням и баянам вторую жизнь.
Помните русскую народную сказку про волка и семерых козлят? Есть там эпизод, когда волк просил кузнеца перековать ему горло, чтобы петь, как коза, тоненьким голоском. Еще с детства этот момент не давал мне покоя своей невозможностью. И вот, спустя несколько десятков лет, я увидела, как «куются голоса», правда, на примере гармошек!
|
Игорь Сергеевич работает фельдшером скорой помощи в Даровской ЦРБ, но сегодня наш разговор о нём не как о хорошем медицинском работнике, а как о замечательном цветоводе, у которого около дома дома цветут роскошные ампельные и каскадные петунии, выращенные им из семян.
|
21 августа отмечался День диких трав. Считается, что травы за лето накопили необходимый запас целебных свойств. О пользе лечебных трав нам рассказала даровская травница Зинаида Владимировна Безденежных.
|
В последнее время всё большую популярность набирает плетение корзин, кашпо и других изделий из искусственного ротанга. Даровлянка Елена Сергеевна Окулова год назад освоила это занятие. Мы встретились с мастерицей, и она с удовольствием рассказала нам о себе и о своём необычном увлечении.
|
Получать красивые подарки, сделанные с душой, очень приятно, а делать их самим - радостно вдвойне. Мы пригласили в гости управляющую Кировским филиалом АО «Россельхозбанк» поселка Даровской Марию Васильевну Мисько. Уже несколько лет она увлекается скрапбукингом – популярным видом рукодельного искусства, заключающегося в изготовлении и оформлении фотоальбомов, буклетов, открыток, шкатулок, подарочных упаковок. Наша гостья с удовольствием рассказала о себе и своём хобби.
|
заставляют прохожих улыбаться и поднимают им настроение. Бывали ли вы в конце улицы 2-й Советской в районе Новожил? Если нет, обязательно побывайте! У одного из домов вас встретит «березовый» ансамбль песни и пляски: под заливистую игру балалаечника пляшет задорная девчонка в берестяной юбчонке, рядом пустился вприсядку её кавалер. Посмотреть на забаву вышли из леса медведь и заяц, они уселись на скамейку и наблюдают за действом. По другую сторону калитки удобно расположились гармонист с подружкой и еще одна танцующая парочка. Автор этой удивительной экспозиции хозяин дома Виталий Николаевич Зубарев.
|
Даровлянин Леонид Сергеевич Соколов говорит, что научился выражать свои мысли в стихах и этот процесс его очень увлекает.
|
говорит житель деревни Кривецкой Николай Васильевич Стариков. Он мастерит из дерева различные поделки: домики, колодцы с журавлем, мельницы, а недавно закончил работу над деревянной церковью.
|
В октябре в РЦКиД прошла персональная выставка живописных работ директора Верховонданской коррекционной школы-интерната Влады Геннадьевны Бересневой. Среди посетителей выставки были как взрослые, так и дети, все они по достоинству оценили талант начинающего художника-любителя. Картины Влады Геннадьевны написаны от души и для души, выполнены в таких жанрах, как пейзаж и натюрморт, привлекают внимание невероятной красотой и яркостью красок, пронизаны добротой и светом, и каждой из них- можно любоваться до бесконечности.
О том, как всё началось и понеслось, о вдохновении, о картинах и технике их исполнения, о творческих планах на будущее состоялся наш разговор с В.Г. Бересневой.
|
«Я не умею говорить красиво и никогда не умела, а в стихах слова сами складываются в рифмы, как положено, - и это дорогого стоит», - так начала наш разговор даровская поэтесса Валентина Ивановна СМЕРДОВА.
|
можно увидеть на приусадебном участке жительницы посёлка Ивановка Любови Павловны Багаевой.
|
Ольга БЕСПЯТЫХ уже давно живет в Санкт-Петербурге, но приезжает каждое лето в Даровской к родным. Поводом для встречи стало её увлечение миниатюрами, о котором мы узнали из соцсетей.
|
Лето - пора школьных каникул, время отдыха от уроков и занятий, но не все кружки и секции прекращают свою работу на летние месяцы. Двери художественной студии «Экспрессия» открыты круглогодично. В один из жарких летних дней я отправилась в гости к юным художникам и их педагогу Ольге Петровне Громазиной, чтобы узнать, что дети рисуют летом.
|