Ольга Журавлёва: "Весна начинается с меня!"

( 2 Голосов )
Рейтинг пользователей: / 2

К Международному женскому дню 8-е Марта

849.jpg - 113.50 KbЗа окном ещё мороз и сугробы, а в воздухе уже чувствуется весна. Накануне 8-го Марта мы встретились и поговорилитс Ольгой Алексеевной Журавлёвой - любящей женой и заботливой мамой троих детей, отличной хозяйкой, ценным сотрудником «Росгосстраха», разносторонне развитой личностью.

- Ольга, за что ты любишь весну? Как это время года связано именно с тобой?
- Я часто говорю, что весна начинается с меня, потому что родилась я 1 марта.
Весна для меня - это всегда ожидание чуда, ведь весной и солнце светит ярче, и день становится длиннее, а на улице – теплее, прилетают птицы, появляются молодая зелень, первые цветы... Всё это приносит мне огромную радость и хорошее настроение.

- Ты – многодетная мама, расскажи о своих детях.
- Мои дети уже взрослые - старшие дочка и сын живут и работают в Кирове, Светлана - судебным приставом-исполнителем, Кирилл - водителем. Младший сын Гена учится в десятом классе. Я всю жизнь с особой теплотой вспоминаю, как мы проводили дни рождения детей, когда они были маленькими. Например, день рождения Гены – в июле, и отмечали мы его всегда масштабно. В нашей округе жило много детей, которые заранее готовились к празднику - украшали помещение, придумывали концертную программу, конкурсы, танцевальные номера, представление или кукольный театр, наряжались. Гостей собиралось не меньше тридцати человек, за что между собой мы в семье называли этот день «маленькой свадьбой».
Сейчас дети выросли, у каждого - своя жизнь, а мы с мужем придумали новый летний праздник – День щей, правда, пока конкретной даты у него нет. В этот день мы варим щи в двадцатилитровой кастрюле, собираем за столом всю родню и друзей, проводим время за душевными беседами и шутками. Моя свекровь Нелли Ивановна очень вкусно готовит, поэтому долго гостей звать не надо, собираются быстро. Я очень жизнерадостный и гостеприимный человек, и двери нашего дома всегда открыты для родных и друзей.

851.jpg - 267.11 Kb- Что, помимо семьи, даёт тебе силу и энергию?
- Природа, в частности, охота. Это моё любимое увлечение, которому уже больше двадцати лет и которым меня «заразил» муж. Андрей – водитель-дальнобойщик, в рейсах проводит большую часть жизни, дома бывает редко. Чтобы проводить с мужем больше времени, я стала ходить с ним вместе на охоту. Поначалу с моей стороны это была больше фотоохота, но потом, со временем, я получила охотничий билет и приобрела ружьё.
Больше всего люблю весеннюю охоту, когда в разгаре тетеревиный и глухариный ток. Именно в это время у нас с мужем - «рай в шалаше»: наблюдать ритуальные танцы птиц на рассвете - такая романтика! Сидишь ночью в шалаше и ждёшь, когда они прилетят. А потом они поют, танцуют, играют, кричат – гул стоит на всю округу, а если самцы начинают драться друг с другом, перья летят во все стороны. К этим красивым птицам у меня какое-то особое отношение, я никогда в них не стреляю.
Запомнился случай, когда два года назад я одна сидела на лабазе и метрах в тридцати от меня по полю ходил медведь. Было очень страшно, даже ноги тряслись, но всё же я сняла на память видео, иногда его пересматриваю. Так что для меня охота – это незабываемый отдых, новые впечатления и, конечно, эмоции.

- Ольга, а есть ли у тебя женские увлечения?
- Много лет для семьи, для друзей и родственников я пекла торты, но в последнее время мне стало уже не так интересно этим заниматься. В социальных сетях я подписана на разных блогеров, и однажды на страничке у одного из них увидела шикарные цветочные букеты из зефира. Влюбилась в них с первого взгляда - мне они показались каким-то чудом, сразу же появилось желание заняться зефирной флористикой. Я стала смотреть видеоролики, изучать информацию и через некоторое время решила попробовать делать цветочки сама.
Для изготовления зефирной массы нужно что-то одно - повидло, любые ягоды или сок. Из них варится конфитюр, который горячим взбивается со взбитыми белками. Получается воздушная масса, из которой потом кондитерским шприцем со специальными насадками создаются цветы. Зефирные цветы делаются только из тёплой массы, если упустить момент и масса застынет, сделать из неё уже ничего не получится.
Процесс изготовления довольно трудоёмкий - чтобы сделать цветы для букета средней величины, у меня уходит примерно два часа. Зато как это интересно – стараться создавать его таким, чтобы он был максимально похож на настоящий! После того как цветы высохнут, нужно их припудрить, и только тогда уже можно собирать саму композицию.
На мой взгляд, зефирные цветы имеют кучу преимуществ перед другими десертами. Зефир не течёт на жаре, и его не нужно хранить в холодильнике, он хранится при комнатной температуре месяц. Он не приторный, очень нежный и менее калорийный, чем другие сладкие десерты, по вкусу совершенно не похож на зефир из магазина, намного приятнее.
Конечно, зефирные букеты получаются у меня пока не такими, как мне бы хотелось, но уже вполне красивыми. А как здорово их дарить моим родным и любимым людям! Реакция на зефирный букет бывает разной, некоторые не сразу понимают, что букет съедобный и бегут в комнату за вазой, другим не успеешь подарить, как они тут же готовы его съесть, третьи начинают делать селфи с букетом или просят кого-то их сфотографировать, а кто-то вообще боится притронуться к цветам, боясь есть такую красоту.

- Какой подарок для тебя – лучший?
- Самый лучший – это поездка в деревню, там у нас с мужем есть небольшой охотничий домик, в котором мы собираемся с друзьями - отмечаем праздники, дни рождения, катаемся на снегоходах.

- Есть ли у тебя собственный рецепт красоты и молодости?
- Я не сижу на диетах, особо не занимаюсь спортом, не колю ботокс, и даже уход за лицом у меня самый простой. Красоту и молодость мне дают баня, свежий воздух, общение с природой, хорошее настроение и главное - жизненная позиция, что мне всегда восемнадцать!

- Что бы ты пожелала даровским женщинам в день 8-го Марта?
- Вдохновляться жизнью, весной, общением с близкими людьми, а ещё желаю отличного настроения, тепла, добра, любви, а мужчинам – дарить женщинам букеты, в том числе и зефирные!

Беседовала Наталья МОЧАЛОВА.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить