Для жительницы деревни Кривецкой Надежды Александровны Котельниковой вязание - любимое занятие. Она может связать всё, что угодно, крючком, спицами, владеет оригинальной и очень популярной техникой вязания на вилке.
|
В любом возрасте можно жить интересно, заполняя каждый день общением и интересными занятиями. Именно так живет даровлянка Антонина Николаевна Горохова.
|
В марте в актовом зале Даровской средней школы впервые была организована выставка творческих работ учителей и работников школы "Талантливый человек талантлив во всем".
|
«Голова, наполненная идеями, рукам покоя не даёт!» - так можно перефразировать известную пословицу по отношению к людям, увлеченным творчеством. АСТАСИЯ Александровна Кокорина называет себя швеей-самоучкой. Часть теоретических знаний и практических навыков она получила в УПК на занятиях у Ксении Ивановны Горбачук, остальному училась самостоятельно.
|
У даровлянки Екатерины Журавлёвой необычное хобби - она создаёт красивые украшения из медной проволоки и не только из неё. Интерес к творчеству и рукоделию проявился у девушки ещё в детстве, по её словам, он у неё от
|
Татьяна Владимировна Оносова, жительница деревни Первые Бобровы, считает рукоделие неотъемлемой частью своей жизни. Плетёные из бумажной лозы изделия украшают дом Татьяны Владимировны, дарят тепло, создают уют, радуют родственников и друзей.
|
Недавно мне довелось побывать в гостях у жительницы посёлка Ивановка Галины Николаевны Нагибиной. Галина Николаевна - рукодельница, она умеет шить и вязать одежду, мягкие игрушки, но главное её увлечение - вышивка картин крестиком, бисером, лентами. В доме Нагибиных много вышитых икон и картин, а сервант забит коробками с бисером, нитками, пряжей, схемами для вышивания, готовыми работами, которые «ждут» рамок для окончательного оформления.
|
В центральной районной библиотеке ежегодно проходят выставки даровских рукодельниц. В прошлом году в нескольких выставках участвовала ученица 10«Б» класса Даровской средней школы Алёна Шавкунова, она представляла свои работы, выполненные в технике «алмазная мозаика».
Заниматься творчеством Алёна начала вместе с мамой.
|
Жительница поселка Даровской Елена Саргсян считает, что каждая женщина рождена для того, чтобы создавать вокруг себя уют, согревать любовью сердца самых близких ей людей, заботиться о них. Своих домочадцев - мужа и двоих сыновей - Елена ежедневно балует вкусными и разнообразными блюдами, а ещё каждую неделю печёт для них изумительные тортики.
|
В семье Вешняковых увлечения есть у всех! Василий Витальевич Вешняков работает стропальщиком в «Стройлесе», а в свободное время берет в руки лобзик и выпиливает настоящие шедевры.
|
Директор Дома детского творчества Наталья Сергеевна Фёдоровых - человек увлечённый. Глядя на то, как её коллеги вместе с детьми что-то мастерят, лепят, создают, она и сама освоила несколько техник работы с различными материалами. Особенно ей понравилось работать с холодным фарфором.
|
«Какое всё красивое! Как аккуратно сделано! Я хочу это! И то! А можно Вам это заказать?..» - то и дело восклицали девчонки-коллеги, увидев на моём столе резинки для волос, заколки, банты, броши, выполненные в технике канзаши. Виновница комплиментов - начинающая, как она себя называет, мастерица Екатерина Александровна Скорнякова - с улыбкой и очень охотно рассказывала нам о каждой из работ, технике её выполнения.
|
«Для создания вятской куклы не важен возраст человека и его умение шить, главное - иметь желание», - считает Светлана Германовна Пархачева, организатор экскурсий Даровского краеведческого музея. Она серьезно увлеклась историей создания вятских кукол, когда пришла работать в музей.
|
Ольга Алексеевна Рогачева – на все руки мастерица: она шьет, вяжет, вышивает нитками и лентами, даже выжигает! «Моя мама была швеей, поэтому я начала шить очень рано, - с улыбкой вспоминает женщина. - Помню, был случай, я мастерила что-то куклам и не могла
|
Галина Михайловна Щукина как-то в санатории проходила компьютерное тестирование, и по отпечаткам пальцев машина выдала, что ведущее направление её деятельности - рукоделие и творчество.
Увлечение рукоделием началось у Галины Михайловны с половичка, а первой наставницей была бабушка. Как-то бабушка показала ей, ещё совсем маленькой, как вязать круглый половичок из тряпок, дед из гвоздя сделал крючок, и девочка села за работу.
|
То, что Наталья Геннадьевна Матвеева - рукодельница, я знала давно. Лет десять назад, когда она была библиотекарем абонемента, мы вместе с ней искали схемы и показывали друг другу вышитые крестиком картины. А в этом году на выставке в библиотеке я увидела ее кукол и просто не смогла остаться равнодушной - пошла расспрашивать, почему именно куклы и почему именно такие?
|
«Думала, что выйду на пенсию и буду больше времени уделять домашним делам, вкусно и разнообразно кормить мужа, а на деле оказалось всё по-другому, - говорит жительница посёлка Даровской, «молодая» пенсионерка Надежда Николаевна Садриева.
|
Нэля Викторовна Дрождинина уже пять лет находится на заслуженном отдыхе. Более 35 лет трудилась она в сфере образования: была заведующей райметодкабинетом, преподавала математику в средней школе п. Даровской. И практически всю жизнь она занималась вышивкой.
|
Даровлянке Лидии Николаевне Игошиной всегда нравилось рукодельничать. Она умеет вязать одежду и игрушки, плести из лозы хлебницы, абажуры для ламп и настенные панно, вязать крючком красивые шали, делать топиарии из бумажных салфеток.
|
Даровлянка Наталья Сергеевна Шилова увлекается разведением цветов, у нее более 100 видов гладиолусов, лилий, много комнатных растений. В журнале «Цветоводство» она однажды прочитала заметку о декупаже и решила попробовать выполнить работу в этой технике. Начала девушка со цветочных горшков, затем освоила оформление пасхальных яиц, новогодних свечей.
|