Календарь событий
Март 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24 25 26 27 28 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Календарь благоприятных и неблагоприятных дней
Март 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24 25 26 27 28 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

Владимир Быков: Законы помогут бизнесу стабильно работать

Рейтинг пользователей: / 0

На расширенном заседании коллегии Управления Федеральной налоговой службы по Кировской области спикер Заксобрания Владимир Быков предложил налоговикам анализировать реакцию бизнеса на изменения в налоговом законодательстве.
16 марта Председатель Законодательного Собрания Кировской области В.В. Быков принял участие в заседании коллегии УФНС по Кировской области, посвящённом итогам 2016 года и задачам на 2017 год. В своём выступлении Владимир Васильевич поблагодарил налоговиков за многолетнее сотрудничество с ОЗС и отметил их активное участие в работе над законами, касающимися налоговой и бюджетной сферы.
Спикер вятского парламента назвал наполнение бюджетов всех уровней главной общей задачей и проявил обеспокоенность проблемами, с нею связанными. Это и «серые зарплаты», и миграция бизнеса, и нежелание предпринимателей «светить» свою деятельность. «Информация налоговой службы и мнение налоговиков очень важны при принятии законодательных решений, направленных на легализацию и укоренение бизнеса на вятской земле», - сказал Владимир Быков.
К настоящему моменту в Кировской области в этом направлении сделано уже немало. Принят и действует закон «о налоговых каникулах» для предпринимателей, впервые открывающих свой бизнес. Предоставляются льготы и преференции по налогу на имущество организаций и налогу на прибыль. Введены дифференцированные ставки налогов, взимаемых по упрощенной системе налогообложения. Возвращены на патентную систему четыре вида услуг - услуги бань и душевых; соляриев; изготовление мебели по индивидуальному заказу; копировально-множительные услуги.
Однако, по словам спикера, у депутатов нет досконального понимания того, насколько эффективно работают эти законы. «Нам бы хотелось видеть картину в динамике: какие произошли изменения после того, как мы, например, объявили налоговые каникулы, увеличился ли процент регистрации предпринимателей. Нужен постоянный анализ происходящего, чтобы сделать чёткий вывод - именно наш закон вызвал ту или иную реакцию, или есть какая-то другая причина, - сказал Владимир Быков. - Нам важно знать мнение налоговой службы: что ещё можно сделать на нашем уровне, какие принять законы, чтобы в регионе росла и предпринимательская активность, и налоговые поступления. Говоря общими словами, наша задача - оптимизировать законодательство таким образом, чтобы налоги позволяли бизнесу работать, а в перспективе укреплять областной бюджет. Такое возможно только при наличии объективной и подробной аналитики и при творческом, гибком, заинтересованном подходе к формированию законодательной базы».
В свою очередь спикер заверил, что депутаты всегда готовы участвовать в межведомственных контрольных мероприятиях. А также использовать свои механизмы влияния в избирательных округах.

Юрий Балыбердин:
Оздоровительная кампания детей должна пройти без нарушений

О готовности депутатов принять участие в подготовке к летней оздоровительной кампании-2017 заявил председатель комиссии Законодательного Собрания Кировской области Юрий Балыбердин.
Председатель комиссии по регламенту Ю.А. Балыбердин принял участие в работе совещания, посвященного подготовке к летней оздоровительной кампании 2017 года.
В этом году подготовка началась значительно раньше, чем в 2016 году, и есть все шансы предотвратить нарушения и недочёты, зафиксированные проверками. Юрий Александрович рассказал, в чём заключались эти нарушения: не были должным порядком заключены трудовые договоры с персоналом, не предоставлялись справки об отсутствии судимости, имели место факты недовложения продуктов в столовых и т.д. Было наложено штрафов на 421 тысячу рублей.
“В этом году мы имеем все шансы избежать подобных нарушений, - считает Ю.А. Балыбердин. - На заседании социального комитета вопросы подготовки летних лагерей к приёму детей уже обсуждались. И депутаты, члены комитета готовы принять участие в работе межведомственной комиссии и межведомственных групп по приёмке лагерей. В любом случае тема остаётся на контроле социального комитета. Для депутатов приоритетны все вопросы, связанные с детьми, и мы хотим, чтобы оздоровительная кампания этого года прошла на высоком уровне”.
Юрий Александрович добавил, что в 2017 году - впервые за 20 лет - будут введены в эксплуатацию два новых лагеря - «Алые паруса» и «Усадьба Ивана-Царевича». Отдохнуть в лагерях смогут на 2 тысячи детей больше, чем в 2016 году. Областной бюджет готов обеспечить отдых 14,5 тысяч детей (это 70% от плановой наполняемости лагерей). Всего в регионе будет действовать 21 загородный лагерь и 163 городских - временного пребывания.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить