Календарь событий
Февраль 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 1 2
Календарь благоприятных и неблагоприятных дней
Февраль 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 1 2

ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ - ЗАЛОГ УДАЧНОЙ ВЫПЕЧКИ

Рейтинг пользователей: / 0

Свежие вкусные пирожки в «Усладе» можно купить уже ранним утром. Во сколько же тогда начинается «горячая» пора для работников кулинарии? Об этом, и о своей работе в целом, нам рассказала пекарь Олеся Анатольевна Иванова, которая по итогам работы за 2018 год признана лучшим работником по профессии среди молодежи.

Профессию пекаря-кондитера Олеся Анатольевна получила в Кировском профессиональном училище №29, после окончания которого начала работать в Даровском райпо.

Непосредственно в кулинарии «Услада» она трудится шесть лет и говорит, что привыкла к необычному графику работы - её рабочий день начинается в час ночи, когда весь посёлок ещё крепко спит. Сначала Олеся Анатольевна готовит фарши, начинки для разных видов выпечки. Затем замешивает несколько видов теста, начинает формировать пирожки, выпекать их, жарить, и к 8 утра на полках кулинарии уже много ароматной выпечки. Ещё в кулинарии пекут вкусный белый хлеб, а в конце прошлого года появилась новинка - сырный хлеб (лепешка с сыром).

 

Олеся Анатольевна говорит, что объём работы в каждой смене зависит от количества заявок. Обычно за смену пекарь выпекает примерно 180 пицц, 200 чебуреков, 500 печёных пирожков и ещё несколько сотен штук другой выпечки. Также Олеся Анатольевна делает на заказ большие пиццы, рыбные и сладкие пироги. Пекарь говорит, что ей больше всего нравится делать чебуреки и печёные пирожки - они получаются у неё очень быстро. Объём работы у пекарей увеличивается в три раза перед поминальными днями, тогда в смену приходится выходить сразу всем работникам, чтобы успеть всё сделать вовремя.

Олеся Анатольевна - настоящий профессионал своего дела, знает все тонкости работы, делает всё быстро, качественно и вкусно. Она говорит, что выпечка удаётся лучше, когда всё делаешь с хорошим настроением. Пекарь признается, что дома печёт очень редко - обычно осваивает новые рецепты. Был период, когда Олеся Анатольевна пекла в мультиварке, она искала необычные рецепты в журналах и Интернете, что-то меняла в них по своему вкусу и баловала вкусной выпечкой мужа и дочку.

Елена КОБАКА.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить