<
| Февраль 2025 | >
|
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 1 | 2 |
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 1 | 2 |
<
| Февраль 2025 | >
|
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 1 | 2 |
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 1 | 2 |
№10 08.02.2019
Свежие вкусные пирожки в «Усладе» можно купить уже ранним утром. Во сколько же тогда начинается «горячая» пора для работников кулинарии? Об этом, и о своей работе в целом, нам рассказала пекарь Олеся Анатольевна Иванова, которая по итогам работы за 2018 год признана лучшим работником по профессии среди молодежи.
Профессию пекаря-кондитера Олеся Анатольевна получила в Кировском профессиональном училище №29, после окончания которого начала работать в Даровском райпо.
Непосредственно в кулинарии «Услада» она трудится шесть лет и говорит, что привыкла к необычному графику работы - её рабочий день начинается в час ночи, когда весь посёлок ещё крепко спит. Сначала Олеся Анатольевна готовит фарши, начинки для разных видов выпечки. Затем замешивает несколько видов теста, начинает формировать пирожки, выпекать их, жарить, и к 8 утра на полках кулинарии уже много ароматной выпечки. Ещё в кулинарии пекут вкусный белый хлеб, а в конце прошлого года появилась новинка - сырный хлеб (лепешка с сыром).
Олеся Анатольевна говорит, что объём работы в каждой смене зависит от количества заявок. Обычно за смену пекарь выпекает примерно 180 пицц, 200 чебуреков, 500 печёных пирожков и ещё несколько сотен штук другой выпечки. Также Олеся Анатольевна делает на заказ большие пиццы, рыбные и сладкие пироги. Пекарь говорит, что ей больше всего нравится делать чебуреки и печёные пирожки - они получаются у неё очень быстро. Объём работы у пекарей увеличивается в три раза перед поминальными днями, тогда в смену приходится выходить сразу всем работникам, чтобы успеть всё сделать вовремя.
Олеся Анатольевна - настоящий профессионал своего дела, знает все тонкости работы, делает всё быстро, качественно и вкусно. Она говорит, что выпечка удаётся лучше, когда всё делаешь с хорошим настроением. Пекарь признается, что дома печёт очень редко - обычно осваивает новые рецепты. Был период, когда Олеся Анатольевна пекла в мультиварке, она искала необычные рецепты в журналах и Интернете, что-то меняла в них по своему вкусу и баловала вкусной выпечкой мужа и дочку.
Елена КОБАКА.